Pollo al horno a la naranja

Pollo al horno a la naranja

Muslos de pollo al horno con naranja

INGREDIENTES- 50 g de mantequilla en pasta- 1 ½ cucharadita de pimentón- 1 cucharadita de jengibre en polvo- ¼ taza de vino blanco- caldo de 1 naranja laurel (aproximadamente ½ taza)- 4 ramitas de romero- 2 naranjas laurel- 2 cabezas de ajo enteras- aceite de oliva al gusto- sal y pimienta recién molida al gusto

2. Sacar el pollo del suero y lavarlo bajo el grifo para eliminar el exceso de sal. Pasar el pollo, con la parte abierta hacia abajo, a un escurridor y dejar reposar unos minutos para eliminar el exceso de agua. Mientras tanto, preparar la mantequilla sazonada.

3. Si la mantequilla está fría, colóquela en un bol y póngala a girar unos segundos en el microondas hasta que esté blanda pero no derretida. Añadir 2 cucharaditas de sal, el pimentón, el jengibre y mezclar hasta formar una pasta.

10. Para comprobar si el pollo está asado, perforar el muslo con un cuchillo pequeño: si el líquido sale claro, sin sangre, está listo. Si hay sangre, es señal de que aún está crudo y debe asarse unos minutos más. Si la piel del pollo empieza a dorarse demasiado, cúbrala con un trozo de papel de aluminio.

Condimente el pollo con naranja

Mezcle el ajo, la cebolla, las hierbas, la mostaza y la mitad del pimiento (si lo prefiere menos picante, quítele las semillas). Sazonar con un poco de sal y pimienta negra y añadir el zumo y la ralladura de naranja.

  Pollo a la naranja al horno

Cubrir un molde pequeño con papel de aluminio y engrasarlo con un poco de aceite de oliva o mantequilla. Colocar el pollo, disponer las rodajas de naranja sobre los trozos y espolvorear el pimiento “dedo de moça” por encima. Terminar con una cucharadita de mantequilla por encima.

Pasado este tiempo, retirar el papel de aluminio y volver a meter en el horno ahora a 220ºC durante unos 20 minutos más. El pollo y las naranjas deben estar ligeramente tostados. Sirve después el pollo asado con naranja.

Receta de pollo al horno con naranja

A la hora de hornear, precalentar el horno a 200ºC. Mezclar la mantequilla ablandada con la ralladura de la piel de naranja y las hojas de tomillo. Separar con cuidado la piel de la carne, en la pechuga y los muslos, colocando los dedos lentamente para pelar la mayor cantidad de piel posible. Untar la mitad de la mantequilla sazonada entre la piel y la carne. Rellenar la cavidad del pollo con media naranja y varias ramitas de tomillo. Ata las patas de pollo y sujeta las alas con un palillo. Untar la piel del pollo entero con el resto de la mantequilla.

  Salmon al horno con naranja y miel

Pasa el pollo a la fuente de horno que vayas a utilizar. Corta la cabeza de ajos por la mitad y colócala también en la fuente de horno. Corta las cebollas por la mitad, sin pelar, y colócalas alrededor del pollo. Sazónelos con un poco de pimienta negra y aceite de oliva, y espolvoree unas ramitas más de tomillo por encima. Exprime la otra mitad de la naranja sobre el pollo e introdúcelo en el horno. Hornear hasta que esté bien cocido y dorado, 1 1/2 horas, más o menos. De vez en cuando, sacar del horno y rociar el pollo con el caldo de la fuente para que quede más sabroso y dorado.

Muslo asado al horno

Cuando llegue el momento de asar, precalienta el horno a 200ºC. Mezclar la mantequilla ablandada con la ralladura de la piel de naranja y las hojas de tomillo. Separe con cuidado la piel de la carne, en la pechuga y los muslos, pasando los dedos lentamente para despegar la piel todo lo que pueda. Untar la mitad de la mantequilla sazonada entre la piel y la carne. Rellenar la cavidad del pollo con media naranja y varias ramitas de tomillo. Ata las patas de pollo y sujeta las alas con un palillo. Untar la piel del pollo entero con el resto de la mantequilla.

Pasa el pollo a la fuente de horno que vayas a utilizar. Corta la cabeza de ajos por la mitad y colócala también en la fuente de horno. Corta las cebollas por la mitad, sin pelar, y colócalas alrededor del pollo. Sazónelos con un poco de pimienta negra y aceite de oliva, y espolvoree unas ramitas más de tomillo por encima. Exprime la otra mitad de la naranja sobre el pollo e introdúcelo en el horno. Hornear hasta que esté bien cocido y dorado, una media de 1,5 horas. De vez en cuando, sacar del horno y rociar el pollo con el caldo de la fuente para que quede más sabroso y dorado.

  Pollo ala naranja sin horno
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad