Condimento para muslos de pollo al horno
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Colocar los muslos de pollo en una fuente de horno y sazonar con el zumo de media naranja, el ajo picado, la cebolleta y la pimienta. Mezclar para distribuir bien el condimento por los muslos y reservar de 30 minutos a 1 hora, para que cojan el sabor.
Por último, espolvorear sal sobre los muslos y hornear a 180°C durante 30-40 minutos. Dar la vuelta a los muslos y rociarlos con la salsa cada 15 minutos, para que se cocinen uniformemente sin secarse, ¡y al mismo tiempo queden muy sabrosos!
Mis muslos estaban deliciosos, pero el tiempo de horneado es mucho mayor que el de la receta, incluso con la temperatura del horno más alta. Para que los muslos se doren es al menos 1h y media. Horneé patatas y estaba muy bueno.
Hola Evelyne, siempre es necesario adaptar el tiempo de horneado porque cada equipo funciona de forma ligeramente diferente. Me alegro de que al final saliera bien. Gracias por tu comentario y sigue preparando nuestras recetas.
Muslos de pollo al horno con piña
Sazonar los muslos de pollo con la sal, el romero y la pimienta. Cubrir los muslos con un film y dejarlos 20 minutos en la nevera, para que queden muy sabrosos. Pasado este tiempo, sazona los muslos con el zumo de naranja, una pizca de sal y un poco de pimienta negra. Reservar. Engrasar una fuente de horno honda con mantequilla y aceite de oliva. Coloque los muslos de pollo en la fuente de horno y, entre cada uno, ponga una rodaja de naranja doblada en el centro. Coloque los dientes de ajo machacados en la fuente de horno y cubra cada muslo con una ramita de romero. Vierta la mitad del zumo de naranja sobre los muslos, cúbralos con papel de aluminio y métalos en el horno precalentado a 180°C durante 30 minutos. A continuación, saque la bandeja del horno y retire el papel de aluminio. Sacar con cuidado la salsa de la fuente de horno, colarla y reservarla. Rocía el pollo con un poco de aceite de oliva y vuelve a meterlo en el horno, pero sin el papel de aluminio, a 250°C. Hornear otros 30 minutos. En una sartén aparte, mezclar la maicena con lo que queda del zumo de naranja, añadir la salsa reservada y también la mantequilla. Cocer esta mezcla a fuego lento, removiendo constantemente sin dejar que espese. Sirve el pollo con la salsa y los guisantes salteados.
Pollo a la naranja en el horno
Mezcle el ajo, la cebolla, las hierbas, la mostaza y la mitad del pimiento (si lo prefiere menos picante, quítele las semillas). Sazonar con un poco de sal y pimienta negra y añadir el zumo y la ralladura de naranja.
Cubrir un molde pequeño con papel de aluminio y engrasarlo con un poco de aceite de oliva o mantequilla. Colocar el pollo, disponer las rodajas de naranja encima de los trozos y espolvorear el pimiento “dedo de moça” por encima. Terminar con una cucharadita de mantequilla por encima.
Pasado este tiempo, retirar el papel de aluminio y volver a meter en el horno ahora a 220ºC durante unos 20 minutos más. El pollo y las naranjas deben estar ligeramente tostados. Sirve después el pollo asado con naranja.
Pollo a la naranja en la sartén
Esta receta salió la semana pasada en la columna semanal de Yotam Ottolenghi en el suplemento de fin de semana de The Guardian. En cuanto vi la foto me entraron ganas de probarlo, tanto que ni siquiera esperé y preparé este mismo plato para la comida del domingo.
Ni siquiera sé cómo describirte este plato. Es una maravilla – es una de esas recetas en las que sólo tienes que mezclarlo todo y meterlo en el horno. Nada más sencillo, pero entonces lo pruebas y el sabor estalla en tu boca, con el ajo escondido entre los guisantes, la naranja salpicando el pollo y la guindilla apareciendo de repente entre todo lo demás, para cogerte por sorpresa entre bocado y bocado.