Lomo de cerdo asado con naranja y cerveza
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Calentar una sartén grande con aceite de oliva y esperar a que esté caliente. Añadir el lomo de cerdo y freír por todos los lados hasta que se dore; este procedimiento se denomina “sellar la carne” y es importante para conseguir un lomo jugoso. Pasar el lomo a una fuente de horno.
Cubrir el lomo de cerdo con papel de aluminio e introducirlo en el horno a 200ºC durante 40 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, retire el papel de aluminio, dé la vuelta al lomo de cerdo y hornee durante otros 10-20 minutos o hasta que esté dorado. Durante este tiempo, rocíe el lomo de cerdo una o dos veces con los jugos de la bandeja de asar.
Solomillo de cerdo al horno con naranja
A continuación, envolver el lomo con el tocino y añadir el zumo de naranja. A continuación, déjelo reposar en el frigorífico durante unas 12 horas o toda la noche. Al día siguiente, cubra el lomo con papel de aluminio y hornéelo a temperatura media durante 20 minutos.
Paso a paso para una carne jugosa y sabrosa: aprenda a hacerlo ahora. Este vídeo le dará consejos prácticos para preparar ese filete o chuletón de una forma muy fácil y con un resultado delicioso. Echa un vistazo al paso a paso y te garantizamos que funcionará. Observa.
Pierna de cerdo asada al horno con naranja
Una receta fácil y práctica con un sabor muy agradable. Para unas 3 personas 1 solomillo de cerdo zumo de 1 naranja grande1 cucharada de mostaza2 dientes de ajo machacadosmargarina al gusto Sazonar el solomillo de cerdo con el zumo de naranja, el ajo machacado, la mostaza y la sal. Si empieza a quedarse sin salsa, añadir un poco de vino blanco. Lo serví con patatas asadas (dulces y normales).
Lomo de cerdo a la naranja
Rociar con vino blanco y hornear a 180°C. Dar la vuelta al lomo para que se hornee uniformemente, rociándolo con la propia salsa. Cuando esté casi listo, puede subir la temperatura a 250°C para que se dore bien.
Pica el diente de ajo y saltéalo en la sartén donde has sellado el solomillo, aprovechando la grasa que ha soltado. Añadir el zumo de 1 naranja, la miel, la mostaza, el jengibre cortado en rodajas finas y el vinagre; salpimentar y cocer a fuego lento durante 2 minutos.