Solomillo de cerdo a la naranja y romero
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A continuación, escurra el solomillo de cerdo y métalo en el horno cubierto con papel plastificado durante 30 minutos de media. A continuación, retira el papel de cocina y deja que se dore durante unos 10 minutos. Rociar con el jugo de la marinada cada 15 minutos.
Modo de preparación: Calentar el horno a 180 ºC. Mezclar todos los ingredientes de la salsa y verterla sobre el pollo descongelado. Tápelo y déjelo degustar, en el frigorífico, durante al menos 2 horas. Llévalo al horno durante 40 minutos, tapado con papel de aluminio. Aumenta el horno a 200 ºC, retira el papel de aluminio y hornea durante 15 minutos más, hasta que la salsa espese y dore el pollo.
refrigerar. La galleta sólo queda crujiente si la masa se refrigera. Extienda la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de 0,5 cm, córtela con la forma que desee y hornéela a 180° hasta que esté dorada. Está listo tu bizcocho crujiente que se deshace en la boca.
Cómo hacer un suculento solomillo de cerdo
1 – Empezar con el adobo: rallar una cebolla y los dientes de ajo. Mezcle el romero, los jugos, el vino, la mostaza y la sal en un recipiente lo suficientemente grande para que quepa el solomillo de cerdo. Coloque el lomo de cerdo en esta mezcla y déjelo reposar en el frigorífico durante al menos 24 horas.
2 – Pasar el lomo con la marinada a una fuente de horno. Distribuya 6 cebollas cortadas en cruz en la fuente de horno y unte el lomo con mantequilla. Cubrir la bandeja con papel de aluminio y hornear durante 2 horas en un horno medio-alto a 250 grados.
5 – En una fuente, colocar 1 ramita de romero y 1 ramita de hinojo en el fondo. Colocar el solomillo encima y rociar con la marinada. Poner encima las hierbas frescas restantes y colocar trozos de mantequilla por encima. Hornear durante una media de 1 a 1h15 minutos, dependiendo del tamaño del solomillo. Dejar reposar el solomillo durante 15 minutos antes de desmontarlo.
Lomo de cerdo al romero
Calentar el aceite de oliva en una sartén o cacerola grande a fuego fuerte. Añada el solomillo y fríalo por todos los lados hasta que se dore; este procedimiento se denomina “sellar la carne” y es importante para conseguir un solomillo jugoso. Pasar el lomo a una fuente de horno.
Cubrir el lomo de cerdo con papel de aluminio e introducirlo en el horno a 200ºC durante 40 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, retire el papel de aluminio, dé la vuelta al lomo de cerdo y hornee durante otros 10-20 minutos o hasta que esté dorado. Durante este tiempo, rocíe el lomo de cerdo una o dos veces con los jugos de la bandeja de asar.
Lomo de cerdo a la naranja
La carne, que aún está cruda por dentro, ha creado una especie de envoltura que retiene los líquidos en su interior y la hace ciertamente más suculenta. A partir de este paso podemos pasar al siguiente. Si queremos cocerlo en el horno, lo ideal es programar una temperatura de 140ºC y dejarlo cocer en un horno lento. Quedará delicioso, muy tierno.
Sazonar el solomillo con el zumo de las naranjas, el ajo, los tallos de tomillo, picados toscamente con los dedos para que suelten el sabor, las hojas de laurel y la pimienta. Reserva la sal para cuando lo cocines. Cúbralo con film transparente y métalo en el frigorífico para que se marine. Tiempo mínimo recomendado 30 minutos. Si lo desea, puede dejarlo marinar toda la noche.