Cómo sazonar el pollo para asarlo con patatas
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Después de este tiempo de marinado, colocar los muslos en una fuente de horno junto con los pétalos de cebolla y rociar con el zumo de naranja. Cubrir con papel de aluminio (la parte brillante hacia dentro) y hornear en el horno precalentado durante 25 minutos.
Retire el papel de aluminio y coloque las rodajas de patata precocidas en la bandeja del horno. Sazonar de nuevo con sal, pimienta y espolvorear romero (al gusto). Hornear de nuevo durante aproximadamente 40 minutos.
Preparar una salsa con el caldo que se ha formado en la asadera, llevándola a cocinar hasta que espese y reduzca en una cacerola a fuego lento. Colar y rociar sobre los muslos para que queden aún más suculentos y perfumados.
Pollo asado en trozos al horno con patatas
Para cocinar el pollo, enciende el horno a 180ºC. En una fuente de horno, distribuir el pollo, la cebolla cortada en gajos, el tomate cherry, la cabeza de ajo cortada por la mitad, cubrir la fuente con una hoja de papel de aluminio y hornear durante 30 minutos. A continuación, retire el papel de aluminio de la bandeja de horno. Retirar también la cebolla, el ajo y algunos tomates cherry y reservar. Coloque la bandeja en el horno durante otros 20 a 30 minutos, para dorar el pollo.
Mientras tanto, pela las patatas, córtalas en trozos y hiérvelas en agua sazonada con sal. A continuación, escurrir las patatas y aplastarlas con un tenedor. Se sazonan con sal, pimienta y romero y se añade la cebolla picada, el tomate cherry picado y un poco de ajo asado picado, perejil picado, el resto del aceite y el vinagre. Mezclar todo bien y dar forma de hojaldre con la ayuda de dos cucharas soperas. Guárdelos en un lugar cálido hasta el momento de servir.
Muslos de pollo al horno con patatas sabor intenso
Deshuesar los muslos y partirlos en dos; marinar los muslos en medio litro de cerveza blanca con un poco de sal y especias: curry en polvo, pimienta, mezcla de guindillas. Dejar marinar durante al menos 3/4 de hora; Cortar las patatas sin piel en cuartos y saltearlas en aceite de oliva con tomillo. Cuando estén dorados, mételos en el horno para asarlos;
Dorar el pollo, primero por el lado de la piel. Cuando estén dorados, en el aceite en el que los doraste, debes dorar los trozos de tocino y los champiñones (si es necesario, añade un poco más de aceite). Reservar la mezcla y utilizar la salsa para dorar algunas verduras junto con la cebolla roja: zanahorias cortadas en rodajas, coliflor, pimientos, calabaza, calabacines. Cuando empiecen a caramelizarse, añadir los tomates picados. Dejar cocer unos minutos y añadir el resto de la marinada de carne.
A continuación, añada la mezcla de champiñones y bacon. Prueba de sal y pimienta y añade el pollo con la piel hacia arriba. Se añaden las patatas asadas y al final se añade la mozzarella, los tomates y se mete al horno hasta que gratine.