Muslos de pollo al horno con patatas
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¿Qué estás cocinando? ¿Cómo? ¿Cuándo? Conocer bien las variables te ayuda a tomar las mejores decisiones, en primer lugar, ¿qué estás cocinando? ¿Una gallina? ¿Una gallina? ¿Sólo piernas? ¿2 pechos? Todos ellos se cocinan de forma diferente. ¿Cómo vas a cocinarlo? ¿Fry? ¿Asado? ¿Hornear? Lo que elijas influirá tanto en el sabor como en el tiempo hasta que esté listo. ¿Qué tamaño tienen las piernas, qué tamaño tienen los pechos? Etc etc.
Después de sazonar la carne, asa el exterior de la carne, en la sartén, en el horno, friendo, a una temperatura más alta, esto ayudará al sabor, al igual que con la carne al asar bien el exterior le darás textura e intensificarás el sabor.
Con el mismo peso, una pechuga de pollo se cocinará mucho más rápido que un muslo de pollo, por lo que si está cocinando el ave entera, añada más grasa o rellene el pollo para proteger las pechugas para compensar el tiempo que se tarda en cocinar las patas, o si está cocinando partes por separado, por ejemplo cocine las pechugas por separado de las patas, esto asegura que todo se cocine uniformemente.
Preparación de los muslos de pollo en el horno
Prueba un plato tipo coq au vin: dora los muslos de pollo en un poco de aceite, luego sácalos, fríe unas cebollas, champiñones y ajo, después añade unos vasos de vino tinto, un poco de caldo de pollo, hierbas y los muslos. Cocer a fuego lento durante dos horas y media y el pollo se deshará.
He descubierto que comprar pollos enteros de calidad y despiezarlos aumenta mucho la ternura y el sabor del pollo. De hecho, la primera vez que lo hice, estaba convencida de que había cocido poco el pollo, a pesar de lo que me decía mi termómetro. Va a ser difícil crear un pollo tierno que se derrita en la boca con 12 pollos congelados por 10 pechugas de pollo utilizando cualquier técnica.
Como otros han señalado, la textura gomosa se debe a una cocción excesiva de la carne. La salmuera ayuda un poco a retener la humedad y le da un mayor margen de error, aún así es posible cocinar demasiado la carne en salmuera.
Cuánto tiempo hay que asar el pollo en el horno
El pollo asado es un plato muy sencillo de preparar, barato y relativamente rápido. Sin embargo, antiguamente era una carne de lujo que rara vez podía consumirse, salvo en las citas y celebraciones familiares ocasionales.
Pero hoy en día, ya es un elemento relativamente accesible y presente en el almuerzo cotidiano. Al fin y al cabo, el pollo asado se ha convertido en “comida de domingo”. Pero la idea es hacerlo más especial. Entonces, ¿qué tal acompañamientos para muslos de pollo asados como tomate, patata y cebolla? Echa un vistazo a la receta.
Muslos de pollo al horno sencillos
Para la carne, puede utilizar pechuga de pollo o muslos de pollo (deshuesados). Yo suelo usar la pechuga. Después de marinarla, la carne se pone en la parrilla o en una sartén. Dependiendo del grosor de la carne, puede cortarla por la mitad, cortarla directamente en tiras antes de marinarla o meterla en el horno para que se termine de cocinar después de asarla.
En cualquier caso, el shawarma de pollo es superfácil de hacer. La receta también es estupenda si tienes una fiesta pequeña y cada invitado puede prepararse su propio sándwich. Aparte del pollo y la mayonesa, todo lo que necesita son tomates frescos, un poco de perejil y verduras en escabeche. Puede utilizar simplemente pepinillos o servirlo auténticamente con rábano rojo encurtido.