Pollo al horno con vino tinto
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La víspera, preparar la marinada con los 2 caldos diluidos en agua hirviendo, añadir el vino, el jengibre, las hierbas y la pimienta, mezclar bien. Espolvorea el pollo y déjalo marinar durante una noche. Precalentar el horno, engrasar una fuente de horno con margarina, disponer los trozos de pollo y verter la marinada, cubrir con papel de aluminio y hornear durante 30 minutos.
Llevar la cacerola “sucia” al fuego, con ¾ de taza de agua y dejar cocer a fuego lento, hasta que se remueva el fondo de la cacerola y la salsa espese. Verter la salsa sobre los trozos de pollo en el momento de servir. Sírvalo como prefiera, con arroz, pasta, ensalada.
Muslos de pollo al horno con cerveza
Cortar los muslos y los muslos por las articulaciones. Quitar la piel y el exceso de grasa. Colocar los trozos en un refractario de vidrio, agregar el vino, el condimento, la mostaza, la crema de cebolla, el romero y la mayonesa. Mezclar bien y dejar marinar en el frigorífico toda la noche, cerrado con film transparente.
A la mañana siguiente, retirar el papel film y hornear a 280 grados durante 30 minutos. Añadir la leche y las patatas, cubrir con papel de aluminio y volver a meter en el horno otros 30 minutos a fuego lento (180 grados). Después, sírvelo con guarniciones como arroz blanco y verduras al vapor. Está delicioso.
Muslo de pollo al horno con cerveza
Mientras se horneaba, pelé las patatas, las lavé y las corté en trozos grandes. Las dejé escurrir un poco y las puse en una ensaladera donde las sazoné con flor de sal, pimienta negra recién molida y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Pasados esos 40 minutos, saqué la fuente del horno, di la vuelta a las piezas, las removí un poco para que se hornearan por igual y la fuente volvió al horno otros 20 minutos. En total, fueron unos 80 minutos. A mí me gusta la piel crujiente, así que mientras esté blanca y blanda, la dejo en el horno, pero eso depende de los gustos. Para saber si tu pollo está cocido, clava un tenedor en la parte más gorda de la pieza, por ejemplo, el muslo: si sale un líquido sanguinolento, está crudo.