Muslo de pollo al vino tinto
Contenidos
Una vez marinados, colocar los muslos en una fuente de horno con los pétalos de cebolla y rociarlos con el zumo de naranja. Cubrir con papel de aluminio (la parte brillante hacia dentro) y hornear en horno precalentado durante 25 minutos.
Retire el papel de aluminio y coloque las rodajas de patata precocinadas en la bandeja del horno. Sazonar de nuevo con sal, pimienta y espolvorear romero (al gusto). Hornear de nuevo durante aproximadamente 40 minutos.
Preparar una salsa con el caldo que se ha formado en la asadera, llevándola a cocinar hasta que espese y reduzca en una cacerola a fuego lento. Colar y rociar sobre los muslos para que queden aún más suculentos y perfumados.
Pollo al horno con vino tinto
Cortar los muslos y los contramuslos por las articulaciones. Quitar la piel y la grasa sobrante. Colocar los trozos en un refractario de vidrio, añadir el vino, el condimento, la mostaza, la crema de cebolla, el romero y la mayonesa. Mezclar bien y dejar marinar en el frigorífico toda la noche, cerrado con film transparente.
A la mañana siguiente, retirar el film y cocer en el horno a 280 grados durante 30 minutos. Añadir la leche y las patatas, cubrir con papel de aluminio y volver a meter en el horno otros 30 minutos a fuego lento (180 grados). Después, sírvelo con guarniciones como arroz blanco y verduras al vapor. Está delicioso.
Pollo entero asado al vino blanco
La víspera, preparar la marinada con los 2 caldos diluidos en agua hirviendo, añadir el vino, el jengibre, las hierbas y la pimienta, mezclar bien. Espolvorea el pollo y déjalo marinar durante una noche. Precalentar el horno, engrasar una fuente de horno con margarina, disponer los trozos de pollo y verter la marinada, cubrir con papel de aluminio y hornear durante 30 minutos.
Llevar la cacerola “sucia” al fuego, con ¾ de taza de agua y dejar cocer a fuego lento, hasta que se remueva el fondo de la cacerola y la salsa espese. Verter la salsa sobre los trozos de pollo en el momento de servir. Sírvalo como prefiera, con arroz, pasta, ensalada.