Rodaja de merluza al horno

Rodaja de merluza al horno

Filete de merluza cocida

Y para hacerlo aún mejor, el pescado es versátil. Hay una receta con pescado para todos los gustos: desde pescado hervido, guiso de pescado, pescado empanado, pescado al horno y una gran variedad de preparaciones que pueden ser aperitivos, entrantes o platos principales para que el menú esté bien repleto de este alimento lleno de nutrientes. Consulte nuestra lista.

36. Pescado en hoja de plátano: el pacú viene entero en la preparación de esta increíble receta. La hoja de plátano deja el pescado con una carne suave y jugosa. Rellénalo con una deliciosa farofa hecha con harina de mandioca para dar aún más sabor a la receta.

47. Estofado de pescado: Para esta receta, el pescado indicado es el pintado. El plato es muy fácil de hacer y está listo en pocos minutos. La salsa de tomate y las verduras añadidas entre los ingredientes hacen que el guiso de pescado sea muy sabroso.

  Merluza al horno tiempo y grados

55. Papillote de pescado al vino blanco con champiñones y tomates cherry: Es un plato muy saciante y nutritivo. Además de champiñones y tomates cherry, la receta incluye shimeji fresco y cebolla verde. Utilice filete de merluza para la preparación.

Merluza al horno con patatas

Mientras tanto, fríe la merluza: primero pásala bien por harina y luego fríela en una sartén con abundante aceite caliente, por ambos lados, hasta que esté dorada. Sacar a un plato con papel absorbente, para escurrir el exceso de aceite.

Por último, sirva esta receta de merluza frita con salsa de tomate de la siguiente manera: disponga el pescado en un plato, rocíelo con el aceite de oliva aromatizado, cúbralo con la salsa de tomate y decórelo con los dientes de ajo fritos y las hojas de laurel. Servir con patatas cocidas y ¡buen provecho!

Medallones de merluza al horno

Media hora antes de meter el pescado en el horno, elige una bandeja grande (en la que quepa todo el pescado) y fórrala con una hoja grande de papel de aluminio, suficiente para envolver todo el pescado. Póngalo sobre el papel de aluminio (con la parte brillante hacia arriba) y úntelo con una capa de sal por fuera y por dentro.

  Merluza en papillote al horno

Precalentar el horno a 250 grados y poner el pescado a cocer. Pasados de 30 a 40 minutos, compruebe si está cocido: la carne debe estar completamente blanca y blanda. Antes de servir, retire la piel raspándola con un cuchillo. Deseche la piel y el papel de aluminio y pase el pescado a una fuente con ayuda de una tabla fina de polipropileno. Sírvalo inmediatamente.

Elige una fuente de horno grande en la que quepa todo el pescado, engrásala con una capa generosa de aceite de oliva y vierte el pescado dentro. Meter en el horno a 200 grados y hornear hasta que la piel del pescado esté bien dorada. Antes de sacarlo del horno, prueba si está blando con un tenedor.

Mientras se sazona el pescado, corte los champiñones en láminas finas. Coger una bandeja de horno o un molde refractario. Untar el fondo con una fina capa de aceite de oliva, colocar el filete de pescado en el centro y las setas alrededor. Rociar con el aceite de oliva. Hornear a 180 grados durante 15 minutos o el tiempo suficiente para que el pescado se ablande.

  Merluza con mayonesa al horno con patatas
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad