Filetes de merluza al horno con mayonesa
El otoño trae cambios. El tiempo cambia y también nuestras ganas de comer y cocinar. El otoño pide platos calientes, que reconforten nuestro cuerpo y nuestra alma. Y así, en esta época del año, empezamos a hacer más cazuelas y platos al horno.
3. Calentar 50 ml de aceite de oliva. Añadir una cebolla picada y una hoja de laurel. Sofreír un poco y añadir los pimientos cortados en tiras finas, la pulpa de tomate y los dientes de ajo picados. Cocer un poco y refrescar con el vino blanco y el agua. Dejar cocer hasta que los pimientos estén blandos. Sazonar con sal y pimienta.
Ensalada fría de merluza
Precalentar el horno a temperatura media (180°C). Engrasar una fuente de horno rectangular con 1 cucharada de mayonesa. Aparta. En un bol mediano, mezclar la patata con 2 cucharadas de mayonesa. Extender en la fuente de horno reservada y encima hacer una capa con los filetes. Reservar. En un bol mediano, mezcle la cebolla con el resto de la mayonesa. Repartir sobre los filetes reservados y hornear durante 25 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Espolvorear el perejil y servir. Si lo prefiere, espolvoree queso rallado y métalo en el horno. Prefiera merluza blanca, lenguado o merluza.
Pescado con mayonesa
Calentar el aceite de oliva en una sartén, añadir la cebolla y el ajo y freír hasta que la cebolla esté dorada. A continuación se añade el tomate, se deja sofreír un poco más, se añade el vino blanco y se deja cocer durante 10 minutos. Salpimentar, retirar del fuego, triturar y reservar. Encender el horno a 180 grados. Pelar las patatas y cortarlas por la mitad o en gajos y freírlas en aceite sin dejar que se doren (hervidas también están bien).
Poner las rodajas de merluza en un pyrex, añadir los guisantes y las patatas fritas, rociar todo con el adobo de pescado en la salsa de tomate y hornear durante unos 35 minutos o hasta que la merluza esté cocida. Retirar del horno y servir.