Cómo cocinar merluza congelada
Contenidos
Y para hacerlo aún mejor, el pescado es versátil. Hay recetas con pescado para todos los gustos: desde pescado hervido, guiso de pescado, pescado empanado, pescado al horno y una gran variedad de preparaciones que pueden ser aperitivos, entrantes o platos principales para que el menú esté bien repleto de este alimento lleno de nutrientes. Consulte nuestra lista.
36. Pescado en hoja de plátano: el pacú viene entero en la preparación de esta increíble receta. La hoja de plátano deja el pescado con una carne suave y jugosa. Rellénalo con una deliciosa farofa hecha con harina de mandioca para dar aún más sabor a la receta.
47. Estofado de pescado: Para esta receta, el pescado indicado es el pintado. El plato es muy fácil de hacer y está listo en pocos minutos. La salsa de tomate y las verduras añadidas entre los ingredientes hacen que el guiso de pescado sea muy sabroso.
55. Papillote de pescado al vino blanco con champiñones y tomates cherry: Es un plato muy saciante y nutritivo. Además de champiñones y tomates cherry, la receta incluye shimeji fresco y cebolla verde. Utilice filete de merluza para la preparación.
¿Cuál es el tiempo de cocción de un pescado?
Según el tamaño y el grosor, el pescado tarda de 4 a 12 minutos en cocinarse.
¿Cómo saber si el pescado está bien cocinado?
Para saber si el pescado está cocido, basta con pincharlo suavemente con un tenedor; si la carne se desprende fácilmente de la espina dorsal, puede retirarlo del horno.
Hervir merluza congelada
Por aquí fue un fin de semana bien aprovechado. Con la llegada de estos buenos días sólo quiero disfrutar de cada segundo y hacer que los días valgan la pena. Para eso necesito reducir el tiempo que paso en la cocina, para poder disfrutar del mundo de ahí fuera, que también me pide a gritos, aunque pasarlo en la cocina es para mí un lugar muy tranquilo y un tiempo bien empleado. Ahora vamos a esconder la merluza, esa traviesa que le caía mal al “piojo mugriento”. Que tenga una buena semana.
Este fin de semana decidí programar mis recetas para toda la semana, como estos pasteles de pescado que hicieron mis delicias. Hecho en el horno, hay tan poca culpa como siempre, y cualquier acompañamiento es bueno. La pasta, el arroz, las ensaladas o las verduras son perfectos en compañía de estas albóndigas.
Colocar la merluza, las cebollas, los pimientos y el tomate en la bandeja de horno. Sazonar con sal y pimienta. Rociar la merluza con el vino, añadir el tomillo y un chorrito de aceite de oliva. Cocer en el horno precalentado a 200º, cubierto con papel de aluminio, durante unos 35 minutos. Al final de la cocción, retirar el papel, verter la salsa que se ha formado y dejar cocer a fuego lento unos minutos más. Servir con puré de patatas y espinacas salteadas. Que aproveche.
Merluza hervida con patatas
Para esta receta, el acompañamiento habitual en casa es el arroz blanco, pero también se puede servir con patatas hervidas o salteadas y una mezcla de verduras. Lo más importante es que es una receta muy rápida de hacer, nutritiva y llena de sabor.
Para este curry, basta con picar la cebolla y el ajo en trozos muy pequeños y ponerlos en una sartén con aceite de oliva. Deja que se cueza. Cuando la cebolla esté rehogada, añadir la leche de coco y el curry. Mezcle bien y compruebe si la cantidad de curry es adecuada para su gusto. Sazonar con sal y pimienta.