Mayonesa de merluza con gambas
Contenidos
Si quieres acompañar los filetes con patatas cocidas, pon ahora una cazuela al fuego con agua y sal, pela 8 patatas y córtalas por la mitad, para que se cuezan más rápidamente. Aparte, hierve 4 huevos en una olla con agua. Ahora sigamos con el pescado:
Cocer los filetes de merluza en agua hirviendo con la hoja de laurel, el diente de ajo y sal durante sólo 10 minutos. Pasado este tiempo, escurrir los filetes y reservarlos tapados. Cuando las patatas estén cocidas, escurrir el agua, pelar los huevos duros y reservar.
Ensalada de pescado y patatas
Huevos escoceses para una cena tardía, mimados con la buena salchicha que quedaba en la nevera y acompañados de una ensalada. Y así empiezo la semana, como más me gusta, compartiendo las recetas que voy probando. ¡Buena semana a todos!
Siempre merece la pena escarbar en el pasado, pero sólo para recordar los buenos momentos, aunque las cosas malas también es importante sacarlas a relucir, para solucionar de una vez por todas ciertos malentendidos y así poder dejarlos en el pasado para siempre. He ido al pasado y he traído buenas y variadas sopas para calentar nuestro invierno. Buen fin de semana, aunque llueva siempre hay cosas buenas que hacer y sentir, porque el mejor lugar del mundo está dentro de nosotros.
Merluza al horno con mayonesa y puré de patatas
4 cucharadas soperas de mayonesa; 1 yogur natural; 1 cucharada sopera de puré de tomate; 1 cucharada sopera de mostaza de Dijon Sopa de mostaza de Dijon; 1 diente de ajo picado; 500 g de arroz cocido (al vapor); ¼ de pimiento rojo cortado en dados pequeños; ¼ de pimiento amarillo cortado en dados pequeños; ¼ de pepino cortado en dados pequeños; ½ cebolla roja picada; 50 g de aceitunas negras en rodajas. 50 g de aceitunas verdes en rodajas; 50 g de pepinillos en dados; 30 g de alcaparras; 1 zanahoria cocida cortada en dados pequeños; 3 latas de merluza en conserva (escurrida); perejil picado; 2 huevos duros picados; 300 g de tomates cherry; ½ lechuga rizada; sal y pimienta al gusto. b.
En un bol poner 500 gramos de arroz cocido (al vapor), ¼ de pimiento rojo cortado en dados pequeños, ¼ de pimiento amarillo cortado en dados pequeños, ¼ de pepino cortado en dados pequeños, ½ cebolla roja picada, 50 gramos de aceitunas negras en rodajas, 50 gramos de aceitunas verdes en rodajas, 50 gramos de pepinillos variados picados, 1 zanahoria cocida cortada en dados pequeños, 3 latas de merluza escurrida y perejil picado, envolver todos los ingredientes.
Ensalada de merluza hervida
En los días más agotadores no siempre nos apetece volver a casa y aun así tenemos que hacer la cena. Esta receta es excelente para esos días porque podemos meterlo todo rápidamente en el horno y descansar en el sofá mientras el horno hace el resto.
La receta es realmente sencilla de hacer y se basa en la receta más tradicional de pescado al horno. En el fondo de la bandeja una capa generosa de cebolla, luego tomate en rodajas, cilantro, las rodajas de merluza, ajo, aceite de oliva y condimentos. Todo va al horno y en unos 30 minutos tenemos la cena en la mesa.