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Por aquí fue un fin de semana bien aprovechado. Con la llegada de estos buenos días sólo quiero disfrutar de cada segundo y hacer que pasen los días. Para eso necesito disminuir el tiempo que paso en la cocina, para poder disfrutar del mundo de ahí fuera, que también me pide a gritos, aunque pasarlo en la cocina es para mí un lugar muy tranquilo y un tiempo bien empleado. Ahora vamos a esconder la merluza, esa traviesa que le caía mal al “piojo mugriento”. Que tenga una buena semana.
Este fin de semana decidí programar mis recetas para toda la semana, como estos pasteles de pescado que hicieron mis delicias. Hecho en el horno, hay tan poca culpa como siempre, y cualquier acompañamiento es bueno. La pasta, el arroz, las ensaladas o las verduras son perfectos en compañía de estas albóndigas.
Colocar la merluza, las cebollas, los pimientos y el tomate en la bandeja de horno. Sazonar con sal y pimienta. Rociar la merluza con el vino, añadir el tomillo y un chorrito de aceite de oliva. Cocer en el horno precalentado a 200º, cubierto con papel de aluminio, durante unos 35 minutos. Al final de la cocción, retirar el papel, verter la salsa que se ha formado y dejar cocer a fuego lento unos minutos más. Servir con puré de patatas y espinacas salteadas. Que aproveche.
Cómo hornear filete de pescado
Mientras tanto, preparar el relleno. Calentar una sartén con el aceite de oliva, la cebolla y el ajo picados y sofreír. Cuando la cebolla esté ligeramente dorada, añadir el tomate, el vino blanco y los pimientos cortados en dados pequeños. Dejar freír durante 5 minutos. Escurrir el atún del aceite y añadirlo al guiso. Sazonar con sal y pimienta. Dejar cocer hasta que se evaporen los líquidos. Por último, añadir las aceitunas.
Dividir la masa en dos y engrasar la bandeja del horno con aceite de oliva. Extienda uno de los trozos de masa al tamaño de la bandeja y coloque la masa. Extender el relleno de atún por encima y cubrir con el resto de la masa. Dobla los bordes de la masa inferior sobre la superior y enróllala. Con los trozos de masa que sobran, haz una cuadrícula por encima.
Filete de pescado al horno con patatas(2)
En una cacerola, haga un sofrito con cebolla y ajo picados, aceite de oliva y piri-piri; déjelo dorar y añada una cucharada de jarabe de tomate diluido en un vaso de vino blanco, y un paquete de jamón (o tocino) cortado en dados; déjelo cocer a fuego lento removiendo constantemente, envuelva los crépes en esta salsa, añada un poco del caldo y deje cocer otros cinco minutos.
Haga la masa normal para crêpes, pero utilice una sartén pequeña (o compre crêpes hechos y córtelos por la mitad, o en cuartos, según el tamaño). Una vez seco, rellénelo con caviar (o huevas de lumpo), foi-gras (o patés), queso chévre, pasta de aceitunas, pasta de marisco, etc. Dóblalos en forma de miniguardetes y clava un palillo en cada uno.
Ingredientes – 4 riñones; 100 gramos de champiñones frescos; 200 gramos de nata fresca; 50 gramos de mantequilla; 3 cucharadas de aceite de oliva; 4 dientes de ajo; 1/2 copa de brandy añejo; harina, sal y pimienta al gusto.
Mientras tanto, sofría la cebolla, el ajo y el tocino en aceite de oliva; añada el pollo y los champiñones; déjelo cocer y, cuando esté casi tierno, añada la boloñesa y rectifique la sazón. Añadir la pasta, remover y cocer a fuego lento otros 3 minutos.
GUISO DE PESCADO EN EL HORNO PARA LA SEMANA SANTA
Para la crema blanca: 200 g de leche condensada, 200 g de nata espesa, 2 ½ tazas de leche, 2 cucharadas de harina, 1 cucharada de mantequilla sin sal derretida en el microondas, 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Cortar las amanditas en cuatro trozos. Si utiliza otro tipo de bombón, córtelo en trozos. Raspar un trozo de una tableta de chocolate para la cobertura de la tarta (opcional). También puedes utilizar esas bolitas de chocolate o M&Ms.
Presentamos las recetas de pastas (o masas, como dicen en Brasil), divididas en dos grandes categorías: hechas con pastas industrializadas (secas o frescas) y hechas con masa casera, a partir de harina de trigo y huevos.
Consejo: si desea congelarlos para utilizarlos más tarde, colóquelos por separado sobre una superficie plana (una bandeja de horno, por ejemplo) y métalos en el congelador durante 3 horas. A continuación, mételos en bolsas de plástico y vuelve a meterlos en el congelador.
Para preparar una cantidad de masa (o pasta) que sirva para 4 personas, separe: 150 g de harina de trigo duro, 150 g de harina de trigo blando, 1 remolacha pequeña, 3 huevos, 1 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharadita de sal.