Solomillo al horno con manzana

Solomillo al horno con manzana

Solomillo al horno aromatizado

Mucha gente me pregunta cómo preparar filetes y bistecs de todo tipo de carnes y todo tipo de cortes, tanto de ternera, pollo, cerdo, pescado y marisco, ya he enseñado varios aquí en el blog de diversas formas, pero hoy intentaré simplificar de forma general.

– Carne: Precalienta la AirFryer, mientras tanto sazona la carne con sal, pimienta y ajo si quieres, ponla en la cesta de la AirFryer y prepárala hasta que esté en el punto de tu gusto, suele tardar una media de 15 minutos. Si son filetes o cortes abiertos, déles la vuelta a mitad de cocción; si son trozos, agite la cesta a mitad de cocción para que se frían uniformemente.

Consejos generales: A la hora de preparar filetes o bistecs, ya sea en la AirFryer o de cualquier otra forma, lo ideal es añadir la sal sólo después de que la carne esté sellada, es decir, después de que ambos lados dejen de estar rojos y dar un ligero gratinado, así evitaremos que se pierdan los jugos de la carne y que ésta no quede dura y seca.

  Tarta de manzana sin horno hecha en la sarten

Recetas de solomillo

1 kg de lomo de cerdo en trozos con cobertura de grasa12 zanahorias medianas10 cebollas pequeñas1 cabeza de ajos6 ramitas de romero2 hojas de laurel10 hojas de salviaGusto de aceite de olivaSal y pimienta negra recién molida1 taza de vino blanco (opcional)½ taza de agua (opcional)1 ½ cucharadas de harina (opcional)1 1/2 cucharadas de mantequilla (opcional)

Retire las hojas de 1 rama de romero y píquelas finamente. En un bol añadir el romero picado, mezclar con 1 cucharada de sal granulada más 1 cucharada de aceite de oliva, y mezclar bien.

Poner la pieza con la grasa en contacto con la sartén y mantenerla a fuego fuerte durante 5 minutos, hasta que esté dorada. Reducir a fuego medio y seguir girando la pieza con las pinzas para dorar todos los lados del lomo, incluidos los bordes.

Rociar la sartén con el agua y el vino y calentar a fuego medio. Con la ayuda de una espátula de silicona, rascar el fondo de la sartén para desglasar el fondo que hizo el lomo, este fondo da mucho sabor a la salsa. Mantener al fuego hasta que hierva.

  Redondo de pavo al horno con manzana

Solomillo de ternera al horno con patatas

Es una carne rica en materia gelatinosa, especialmente buena para caldos, consomés, gelatinas, estofados, picadillo, etc. Es muy sabroso, pero requiere una cocción prolongada. Constituye un excelente guiso y estofado.

Nunca he sabido cocinar la ternera y rara vez la compro. Siempre es muy duro como la goma, lo masticas, lo masticas más como un chicle. He visto algunos vídeos en los que lo asan unos minutos por un lado y luego por el otro, y queda genial. Pero con tu explicación quizás pueda orientarme y comprar la carne adecuada para parrilladas, guisos y estofados. Obrigado e bjokas

Receta de solomillo al horno

Algunas personas juran a ciegas que esta casa tiene las mejores uñas de Lisboa. O mejor dicho, estas casas, porque puede probarlas tanto en Belém o en Docas, como en Sacavém o en Cabra Figa, por poner algunos ejemplos.

  Manzanas al horno sin azucar

El Bairro do Avillez es un barrio de sabores y aromas, pero es en Taberna donde encontrará lo que le trae aquí: el clavo, que el conocido chef prepara desde hace muchos años, cocinándolo con mucho ajo asado y flor de sal.

El restaurante Tico Tico es uno de los clásicos de Alvalade y, por supuesto, tiene uno de los mejores pregos de Lisboa.  Lo siento, tiene dos buenos pregos: aquí sirven el prego do lombo y el prego do pojadouro, a cual más sabroso.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad