Manzanas al horno sin azucar

Manzanas al horno sin azucar

Sirope de manzana asada

Mientras tanto, preparar el almíbar calentando todos los ingredientes en un cazo durante unos 10 minutos. Si es necesario, añadir un poco más de líquido, debe quedar un almíbar fino.

Mientras tanto y con el paso del tiempo, el picnic se hizo más popular y más democrático. Más elaborados, más sencillos, entre familias o para un grupo grande que socializa junto, lo que sigue siendo común es el paisaje y el ambiente relajado que hacen más agradable este momento de compartir.

Manzanas asadas con oporto y canela

Como ya he dicho, mi padre nunca tuvo un castaño así… pero siempre había castañas en otoño y las uvas fresas perfumaban los “quinteiros”, a ambos lados del río, pero casi siempre en septiembre. Cada uno a su tiempo tenía un lugar en la mesa y eran apreciados por todos al compartir.

Después de una visita a Trás-os Montes, me acordé de que ya echaba de menos el pudin de castañas, ¡el pudin de castañas de Bragança, de Vinhais! Un pudin de castañas aterciopelado y denso que realzará la mesa este fin de semana otoñal.

  Solomillo de cerdo con manzanas al horno

Batir los huevos hasta que espesen, añadir la leche y la nata. Incorporar el sirope de fresa a la nata, removiendo bien. Añade los trocitos de fresas que habías reservado. Introducir en la heladora durante 40 minutos o llevar al congelador en un recipiente metálico, previamente enjuagado con agua. En este caso, en cuanto la mezcla se solidifique, batirla con una batidora para pulverizar los cristales de hielo. Después de este procedimiento, volver al congelador hasta que esté firme.

Manzana asada con canela y miel

En la cocina bebo dos vasos de agua fresca y veo el racimo de plátanos de la granja, demasiado maduros, con la cáscara volviéndose negra. Simple y fácil: pelar la cáscara, cortar las puntas y ponerlas en una sartén de piedra con una pizca de sal. Tapar y encender a fuego lento, para que el calor haga sudar poco a poco los plátanos. Se suda tanto que el sudor se convierte en almíbar, aparece el esqueleto del plátano, el almíbar concentrado se reincorpora en forma de plátano; y cuando el olor es escandalosamente dulce, la mermelada está lista.

  Solomillo de pavo al horno con manzana y cebolla

Manzana asada con beneficios de canela

Preparar las brochetas. Corta las pechugas de pollo en dados, el chorizo en rodajas, los pimientos y las cebollas en cuadrados y los champiñones en mitades. Montar las brochetas colocando trozos de todos los ingredientes al azar hasta llenar las brochetas. Colocar en una bandeja.

Colocar la masa sobre una superficie espolvoreada y darle forma de palito. Con un cuchillo, dar unos golpes longitudinales y espolvorear con semillas al gusto. Hornear durante 25-30 minutos. Cuando esté dorado y con una superficie consistente, estará listo.

Poner un cazo con agua a hervir y llevar a ebullición. Poner el bacalao en la sartén y cocer durante 4-5 minutos. Retira los filetes de bacalao y añade las rodajas de patata en la misma sartén, añadiendo un poco de sal. Una vez cocidos, escurrir y reservar. Mientras se cuecen las patatas, limpiar el bacalao de piel y espinas y desmenuzarlo en trozos.

  Redondo de pollo relleno al horno con salsa de manzana

Poner una sartén grande al fuego con un poco de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadir los dientes de ajo picados y las cebollas cortadas en rodajas finas. Dorar y añadir la col cortada en juliana, el pimiento y el tomate en trozos pequeños. Cuando esté hirviendo, añadir el bacalao desmenuzado y mezclar bien, dejando cocer otros 2 ó 3 minutos.

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