Lubina al horno aromatizada
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En primer lugar, cortamos las verduras. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente. Raspar las zanahorias para quitarles la piel superficial y cortarlas también en rodajas. La cebolla se puede cortar en juliana o en trozos medianos.
Calentar el horno a 180°C. Colocar las verduras previamente cortadas en una bandeja o fuente de horno. Añadir un chorrito de aceite de oliva y sal al gusto. Mezclamos bien y cubrimos la bandeja con papel de aluminio o plata. Introducir la bandeja en el horno caliente y hornear durante 15-25 minutos, o hasta que las patatas estén blandas.
Lubina al horno con patatas
El otoño trae cambios. El tiempo cambia y también nuestras ganas de comer y cocinar. El otoño pide platos calientes, que reconforten nuestro cuerpo y nuestra alma. Y así, en esta época del año, empezamos a hacer más cazuelas y platos al horno.
3. Calentar 50 ml de aceite de oliva. Añadir una cebolla picada y una hoja de laurel. Sofreír un poco y añadir los pimientos cortados en tiras finas, la pulpa de tomate y los dientes de ajo picados. Cocer un poco y refrescar con el vino blanco y el agua. Dejar cocer hasta que los pimientos estén blandos. Sazonar con sal y pimienta.
Recetas de lubina al horno
Ingredientes: – 2 dientes de ajo- Dos hilos de aceite de oliva- 3 tomates grandes maduros- 4 zanahorias- 2 cebollas- 1 berenjena- 1 lubina- 2 calabacines- 200 g de cebolletas- 200 g de zanahorias baby- 200 g de tomates-chucha- Sal y pimienta al gusto- 1 dl de vino blanco- 1 limón- Orégano al gusto.
La lubina es un pescado de contenido graso medio (145 kcal por 100 g) muy apreciado por su textura y sabor. También es una buena fuente de ácidos grasos omega-3, aunque inferior en comparación con los pescados grasos. Rica en proteínas de alto valor biológico, es una buena fuente de vitaminas D y del complejo B y de minerales como calcio, fósforo, magnesio, potasio y zinc.
Lubina en el papel de horno
3. Añadir las latas de tomate y salpimentar ligeramente. Cocer lentamente a fuego lento durante 30 minutos. Retirar la guindilla. Remover los tomates con una cuchara de madera. Sazona la salsa muy suavemente, con más sal y pimienta si es necesario, y añade un pequeño chorrito de vinagre de vino tinto para darle un poco de acento.
Páselo a una bandeja de horno con un buen chorro de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta, los dientes de ajo, las aceitunas y unos tallos de tomillo. Mezclar todo, extender en una capa y hornear durante 15 minutos.
Precalentar el horno a 200°C/gas 6. Derretir la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva en una cacerola y añadir los puerros y el ajo machacado. Cocer a fuego lento con la tapa puesta durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que se ablanden.
PRECALIENTE el horno a 190°C/gas 5. Machaque las semillas de comino y cilantro en un mortero con la guindilla, el jengibre, una buena pizca de sal y pimienta recién molida. Mezclar con dos cucharadas de aceite de oliva y extender la mitad de este adobo sobre la carne, frotando bien. Reservar.