Como limpiar la bandeja del horno

Como limpiar la bandeja del horno

Cómo limpiar el horno

El horno puede ser el centro de atención de una cocina. Cocinar en el horno es cómodo y permite conservar el sabor de los alimentos, preparando recetas sanas y sabrosas. Sin embargo, limpiar el horno puede ser un quebradero de cabeza.

Si tu horno tiene un sistema de autolimpieza, éste puede ser un gran aliado para mantenerlo limpio a diario. En primer lugar, retire las bandejas del horno y abra las ventanas. Active el modo de autolimpieza. En este modo, el horno alcanza altas temperaturas que acaban reduciendo la grasa y los residuos a cenizas. Mientras esperas a que termine el ciclo de limpieza, lava las bandejas con agua y detergente. Al final, deje que el horno se enfríe y limpie el interior del horno con un paño húmedo.

¿Cómo eliminar la grasa de las bandejas?

1 – Vinagre blanco

Para que tus bandejas queden como nuevas, cubre las partes manchadas y sucias con vinagre y ponlas a hervir durante 5 minutos. Después de que se enfríe, lávelo como de costumbre. La suciedad se desprenderá muy fácilmente y su bandeja quedará impecable.

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Para limpiar las rejillas del horno, basta con utilizar detergente y una esponja. Frote con cuidado y luego enjuague. Si quieres, haz una mezcla con detergente y vinagre o con detergente, vinagre y bicarbonato y friega toda la parrilla. Repite la operación hasta que quede limpio.

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¿Cómo quitar lo quemado en la bandeja del horno?

Dejar en remojo

Hierve agua y viértela en el fregadero. Añade una buena taza de bicarbonato y deja que la mezcla burbujee. Introduzca la fuente de horno y déjela en remojo. De nuevo, una hora debería ser suficiente para que la solución afloje la comida quemada.

Cómo limpiar el horno de la cocina

Otra forma más eficaz de utilizar el bicarbonato sódico es hacer una pasta con bicarbonato sódico, agua y vinagre. Esta pasta se adhiere mejor y puede utilizarse en las paredes del horno. Sólo tienes que poner un bol con 10 cucharadas de bicarbonato, 4 de agua caliente y 3 de vinagre. Con esta mezcla, añadir el vinagre poco a poco, mientras reacciona y hace espuma. Si observamos que la mezcla es demasiado líquida, añadiremos más bicarbonato.

Este es otro producto que ayuda a limpiar el horno. La masa que hicimos antes con bicarbonato y vinagre también se puede hacer con levadura y vinagre. Esta mezcla se utiliza menos ya que es necesario utilizar una gran cantidad de levadura. Se prefiere el bicarbonato de sodio porque es más rápido y eficaz. Sin embargo, vamos a explicar cómo limpiar el horno con levadura.

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Cómo limpiar un horno muy sucio

Mueva la tostadora a un contenedor o sosténgala sobre un fregadero con un triturador de basura.  Si el aparato tiene un fondo extraíble o que se abre, ábrelo y utiliza un cepillo para sacar las migas de la tostadora y deposítalas en la papelera. Pon la tostadora boca abajo y sacude las migas de las ranuras para tostadas para depositarlas en la papelera.

Para que el exterior de una tostadora de acero inoxidable brille, utilice un limpiador comercial para acero inoxidable o humedezca un paño limpio con un poco de vinagre blanco destilado y páselo por el exterior para eliminar las manchas y dejar un brillo sin rayas.

Mueva la tostadora a una papelera o fregadero. Abrir el fondo, si es posible, y remover bien para eliminar las migas y las partículas de comida.  Utilice un cepillo para eliminar las migas que se adhieren a las superficies aceitosas.

Mezcla dos tazas de agua muy caliente, unas gotas de detergente líquido y 1/2 taza de vinagre blanco destilado. Puede resultar tentador utilizar un limpiador de hornos comercial para limpiar el interior de una tostadora.  Esto es una mala idea porque la mayoría de los interiores están hechos de aluminio y el limpiador de hornos puede dañar el aluminio.

Bandeja de horno limpia horno quemado

Para que vuelvan a brillar en todo su esplendor, basta con espolvorear el fondo del zócalo con bicarbonato, añadir un poco de agua caliente y frotar suavemente con el lado áspero de la esponja de cocina.

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Prácticas en la cocina, las ollas y sartenes antiadherentes nos permiten cocinar minimizando la grasa sin miedo a que los alimentos se peguen al fondo. Es importante, sin embargo, evitar rayar o dañar el revestimiento antiadherente, ya sea durante la cocción o el lavado; en el primer caso basta con utilizar utensilios de silicona, mientras que para la limpieza deben evitarse por completo las esponjas abrasivas; en general basta con pasar una esponja suave con agua tibia y un detergente delicado. Categorías: Limpieza

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