Recetas de lenguado al horno
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Tiempo: 50min Rendimiento: 4Dificultad: fácilIngredientes:Modo de preparación:Sazonar el pescado con sal, pimienta negra y aceite de oliva. Pasar el pescado por la harina, retirando el exceso. En una sartén antiadherente grande, a fuego medio, asar los filetes, sin aceite, por ambos lados hasta que estén dorados. Reservar. Cocer el brócoli, la zanahoria y la patata en agua con caldo de verduras hasta que estén al dente. Hervir los huevos de codorniz y pelarlos. En una fuente, distribuir los filetes de pescado, las verduras, los huevos alrededor, rociar con mantequilla, decorar con perejil y servir con arroz.
Tiempo: 30min Rinde: 4Dificultad: fácilIngredientes:Salsa:Modo de preparación:Para la salsa, derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla durante 2 minutos. Añadir las espinacas, espolvorear la harina y freír durante 2 minutos. Verter la nata, la sal, la pimienta, la nuez moscada y cocer durante 2 minutos o hasta que espese. Reservar. Sazonar el pescado con sal y pimienta. Derrita la mantequilla en una sartén a fuego fuerte y ase el pescado durante 2 minutos por cada lado. Colocar en una fuente, rociar con la salsa y servir con lechuga y tomates cherry.
Lenguado al horno
El de hoy es perfecto para esos días con muy poco tiempo y mucho correteo. Además de ser una sopa deliciosa y sana para cenas ligeras, está lista en muy poco tiempo y utiliza ingredientes prácticos y sencillos. Nada mejor para facilitar la vida a quienes viven solos.
Sazonar el pescado con sal y pimienta al gusto y reservar. Con la ayuda de un cortador de verduras, cortar el calabacín en tiras finas a lo largo, de modo que tengan el mismo grosor que el calabacín entero.
Me encantó esta receta porque es absurdamente fácil y rápida de preparar. En total empleé 15 minutos entre la preparación de los filetes y su acabado. Para facilitarte aún más la vida, te recomiendo comprar el calabacín ya cortado. Así tienen el tamaño y la forma perfectos para hacer el plato.
En una sartén refractaria, sazonar el pescado con sal, ajo, jugo de maracuyá y vino blanco. Dejar marinar durante 30 minutos. Mezclar la harina de fruta de la pasión con el pan rallado y hornear los filetes. Engrasar una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva y colocar el filete. Rociar el pescado con otro chorrito de aceite de oliva y hornear a 180ºC durante 25 minutos. Girar a mitad de camino. Sírvalo inmediatamente.
Platija al horno, sabrosa
Ingredientes: – 1 limón- 6 filetes de lenguado- Papel sulfurizado o papel de aluminio- 1 calabacín grande- 1 cebolla- 1 manojo de cilantro- 12 tomates planos maduros- 12 pimientos de padrón (opcional)- Un chorrito de aceite de oliva- Sal al gusto- Mezcla de pimientas al gusto
La pimienta es una de las especias más utilizadas en el mundo. De sabor generalmente picante, esta especia es responsable del éxito de muchos platos, siempre que se utilice de la forma adecuada. Como se consume en pequeñas cantidades, su aporte calórico es insignificante. Sin embargo, es rica en vitaminas A y C y en minerales como calcio, hierro, potasio y zinc. Tiene propiedades antioxidantes y anticancerígenas.
Lenguado al horno con patatas
Mientras se sazona el pescado, corte los champiñones en láminas finas. Coger una fuente de horno o una forma refractaria. Untar el fondo con una fina capa de aceite de oliva, colocar el filete de pescado en el centro y las setas alrededor. Rociar con el aceite de oliva. Hornear a 180 grados durante 15 minutos o el tiempo suficiente para que el pescado se ablande.
Si se utiliza el bacalao, sacarlo de la sartén y despellejarlo, retirando el cartílago blanco y las espinas, si quedan. Vuelva a colocar el bacalao en la fuente de horno, intercalándolo con los tomates y las hierbas ya mezclados en el aceite de oliva.
Mezclar 2 dientes de ajo machacados con 1/2 cucharadita de sal y una pizca de pimienta negra en 3 cucharadas de vinagre y untar los filetes de pescado. Déjelo durante media hora en esta salmuera. Colocar los filetes en un escurridor para eliminar el exceso de vinagre. Coger el papel de cocina y secar filete por filete. Páselas ligeramente por harina por ambos lados sobre una bandeja de horno, de modo que queden con una fina capa de harina.
Calentar un chorro de aceite de oliva en una sartén y asar los filetes, por un lado y por otro, para que se doren. Retirar, dejar enfriar y romper en trozos grandes. Extiéndelas en una fuente baja y ancha -de modo que formen una sola capa- y métela en el frigorífico.