Gallo en el horno
Seguimos con el tema de las recetas sencillas y nada complicadas. Esta ensalada fue una receta de uno de los pocos talleres que impartí en 2020 y una de mis favoritas, tanto por su sencillez como por ser una receta que gusta fácilmente a todo el mundo.
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo sazonada con sal, junto con los guisantes y los huevos hasta que esté al dente. A continuación, sacar los huevos y ponerlos en agua fría. Escurrir la pasta, enjuagarla con agua fría y rociarla con un poco de aceite de oliva. Reservar.
Mientras tanto, pela y corta los dientes de ajo. Pelar y cortar la cebolla en medias lunas finas. A continuación, calentar una sartén con un poco de aceite de oliva y añadir los dientes de ajo. Cuando empiecen a freírse, añadir la cebolla y mezclar bien. Añadir las espinacas y dejar que se marchiten. Salpimentar y dejar enfriar.
Batir los huevos con la nata y sazonar al gusto con un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Verter sobre el relleno de la tarta, y hornear de nuevo a 180ºC y durante unos 30 minutos hasta que el relleno esté firme y dorado.
Capón al horno
Precalentar el horno a 200°C y hornear durante 1 hora. A mitad del asado sacar el recipiente del horno y con la ayuda de una cuchara regular toda la preparación con la propia salsa, comprobar el asado y volver al horno.
El PEZ GALO o Alfaquique, de nombre científico Zeus faber, tiene el cuerpo redondeado, aplanado lateralmente, y la aleta dorsal presenta fuertes espinas y membranas prolongadas en largos filamentos. Es de color verde grisáceo y dorado, con una característica mancha negra a ambos lados del cuerpo.
Pata de gallo al horno
1) ¿Pero todos los pollos se están volviendo maricones?2) Gracias por el reto, elegiré entre el PC del trabajo y el de casa. Sólo lo publicaré si es decente. No estoy seguro de que sea buena, pero… no estoy seguro de que sea buena. 🙂
El pollo es más apetecible que pornográfico! En cuanto al encuentro en Oporto, ya sabes que puedes contar conmigo, dependiendo de la fecha, claro. Si estoy aquí, ¡me gustaría mucho conocer a los chicos!