Dorada al horno con patatas
Contenidos
Coloque el pescado entero encima de la capa de cebolla y distribuya las verduras en la fuente de horno. Unte con mantequilla el pescado y las patatas precocidas, espolvoree romero y hornee en un horno precalentado a 200 grados durante 25 minutos cubierto con papel de aluminio, luego retire el papel de aluminio y hornee de nuevo durante unos 25 minutos o hasta que el pescado esté ligeramente dorado.
Su pescado dorado al horno está listo para servirlo en la comida de Pascua. ¿Ves qué fácil y práctico es cocinar pescado entero? Coloca el pescado, las patatas y las verduras en una fuente y sírvelo con una buena ensalada y la guarnición que más te guste. ¿Busca más recetas de pescado para Semana Santa y Pascua? Vea cómo hacerlos:
Dorada al horno con limón
3. Cortar la cebolla en medias lunas, los pimientos en tiras, picar el otro diente de ajo y calentar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Se deja rehogar un poco y se añade el vino blanco. Añadir el perejil, rectificar la sazón y cocinar hasta que las verduras estén blandas.
3. Cortar la cebolla en medias lunas, los pimientos en tiras, picar el otro diente de ajo y calentar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Se deja rehogar un poco y se añade el vino blanco. Añadir el perejil, rectificar la sazón y cocinar hasta que las verduras estén blandas.
Cómo sazonar dorada para asar en el horno
Llevar a ebullición, rectificar la sazón y añadir el arroz. Remover, reducir a fuego lento y tapar. Dejar cocer hasta que se haya absorbido todo el caldo y el arroz esté cocido. Apaga el fuego. Colocar encima el queso rallado y volver a tapar para que se funda.
En la misma sartén y sin desechar la grasa del tocino (añadir un poco de aceite de oliva si es necesario), añadir los champiñones laminados y los dientes de ajo. La sartén debe estar muy caliente cuando añadas las setas y cocínalas a fuego fuerte hasta que estén blandas. Sazonar con sal, pimienta y un poco de tomillo seco y reservar.
Picar finamente la cebolla y calentarla en una sartén con un poco de aceite de oliva. A continuación, añade la mitad del bacon cortado en trozos pequeños, sazona con un poco de sal y pimienta y deja que se cocine durante unos cinco minutos. A continuación, añadir el arroz y mezclar bien en la grasa. Añadir el vino espumoso y remover a fuego lento hasta que el vino se evapore. A continuación, añadir el caldo, poco a poco, siempre removiendo el arroz, y cocer a fuego lento hasta que el arroz esté cocido y cremoso. Por último, añadir la mantequilla y el queso y mezclar bien.
Dorada al horno
Lavar y preparar el calamar y cortarlo en anillas. A continuación, cortar las cebollas en rodajas muy finas y ponerlas a hervir con la mantequilla. Añada los tomates pelados y sin pepitas y déjelo hervir durante unos 15 minutos, luego páselo por un colador. Poner los calamares en la salsa, tapar la sartén y cocinar hasta que los calamares estén blandos. Después de retirar la sartén del fuego, añadir las yemas de huevo, la mostaza y el vino blanco, previamente mezclados, y sazonar con sal y pimienta. Servir con arroz blanco.
Sazonar los filetes de merluza con sal y ajo. En una cazuela calentar agua sazonada con sal, la cebolla picada, la zanahoria, los clavos de la India y 2 cucharadas de aceite de oliva. Cocer durante 15 minutos y retirar la merluza, dejando el agua. Con el yogur, el resto del aceite de oliva, el perejil, sal y pimienta, preparar la salsa. Servir la merluza (cubierta con la salsa) con patatas cocidas y otras verduras.
Poner en una cazuela el aceite de oliva, el ajo picado y el laurel partido por la mitad y cuando esté bien caliente añadir las sepias y freírlas. Sazonar con sal, pimienta roja y el cilantro o perejil y tapar, removiendo de vez en cuando. Retirar cuando la sepia esté blanda. Servir caliente con patatas cocidas y verduras.