Receta pierna de cordero lechal al horno

Receta pierna de cordero lechal al horno

Cómo quitar el bedum de la pierna de cordero

Ingredientes:12 jarretes de cordero2 cucharadas soperas de aceite de oliva1 ramita de romero frescoSal al gusto2 dientes de ajo1 hoja de laurel partida en trozos pequeñosPimienta al gusto8 chalotas pequeñas cortadas en tiras1 cucharada sopera de mantequilla250 ml de vino tinto de buena calidad4 patatas medianas peladas4 láminas de mantequilla de ajo y hierbasSal al gusto

Ingredientes:1200 g de cordero cortado en trozos 60 g de tocino3 dientes de ajo1 cebolla cortada en medias lunas1 ramita de perejil atada con hilo1 hoja de laurel3 clavos de olor1 cucharadita de pimentón60 ml de aceite de oliva1 cucharada de manteca de cerdo750 ml de vino tinto Bairrada de calidadSal al gusto Pimienta al gusto

Pierna de cordero al horno con patatas

Me gusta ver cómo las hojas de los árboles cambian de color, del verde al amarillo, marrón, rojo… con diferentes grados de intensidad de color. Es el final de un ciclo que termina de una manera hermosa. Inspirador, incluso.

  Receta de cordero lechal al horno

Me gusta pasear por las calles de la ciudad y oler el dulce aroma de las castañas asadas. Me gusta pasear con bufanda. Llevar botas de abrigo y abrigos. Me gusta ver el arco iris después de que caiga la lluvia y el sol decida mostrar su gracia.

La carne asada lentamente queda tierna, sobre todo cuando utilizamos piezas enteras. Para comprobar si la carne está en su punto, utilice un termómetro de cocina. El tiempo de horneado también varía en función del tamaño de la pierna.

Sazonar la pierna de cordero

El primer paso para preparar este sabroso cordero asado al horno es poner en una cazuela los dientes de ajo, las hojas de laurel, las ramitas de tomillo y romero y el aceite de oliva. Calentar a fuego lento durante 10-15 minutos para que se impregnen bien los sabores. Apagar el fuego y dejar enfriar.

  Receta de paletilla de cordero lechal al horno

Cortar el cabrito en trozos y colocarlo en un recipiente grande, verter sobre él la preparación anterior y el vino blanco. Sazonar con sal, cubrir con film transparente y dejar en la nevera durante un día o al menos 4 horas.

Disponer sobre ellos los trozos de cordero, rociar con la salsa marinada y untar con la mantequilla. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180°C durante 1 ó 2 horas, rociando de vez en cuando con la salsa.

Pierna de cordero al horno

Llevar el caldo a ebullición en una cacerola, añadir los frutos secos y sazonar ligeramente con sal. Hervir durante 5 minutos hasta que las nueces se hinchen un poco. Añadir una buena dosis de aceite de oliva y el cuscús. Retirar del fuego y dejar todo en la cazuela hasta que el cuscús haya absorbido todo el caldo. A continuación, pasar el cuscús con un tenedor a una bandeja, rociar con un poco de aceite de oliva y reservar.

Después de dos horas, el cordero estará asado. Reducir el horno a 200º. Sacar el cordero del pyrex y reservar. Vierta un poco de agua hirviendo en el pyrex y trate de raspar lo que se haya pegado, reservando todo el jugo.

  Cocinar cordero lechal al horno
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