Piernas de cordero lechal al horno

Piernas de cordero lechal al horno

Pierna de cordero asada al horno al estilo alentejano

El primer paso para preparar este sabroso cordero asado al horno es poner en una cazuela los dientes de ajo, las hojas de laurel, las ramitas de tomillo y romero y el aceite de oliva. Calentar a fuego lento durante 10-15 minutos para que se impregnen bien los sabores. Apagar el fuego y dejar enfriar.

Cortar el cabrito en trozos y colocarlo en un recipiente grande, verter sobre él la preparación anterior y el vino blanco. Sazonar con sal, cubrir con film transparente y dejar en el frigorífico durante un día o al menos 4 horas.

Disponer sobre ellos los trozos de cordero, rociar con la salsa marinada y untar con la mantequilla. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180°C durante 1 ó 2 horas, rociando de vez en cuando con la salsa.

Pierna de cordero alentejano en el horno

Acompañado de grelos o si se quiere patatas asadas en la salsa sazonadora del cordero, pero como yo acababa de cocer y saltear los grelos, eso fue con lo que comimos, y basta una mirada para adivinar un sabor maravilloso.

  Paletilla de cordero lechal al horno agua y sal

Me gusta mucho tener muslos y muslos de pollo en casa, y cuando los compro en raciones industriales, siempre meto 4 muslos o 4 muslos en bolsas y los separo, así puedo coger la cantidad que quiera cuando quiera.

Hubo varios comentarios sobre si las pataniscas estaban mejor con cilantro o con perejil… unos decían que con perejil está bueno, y así se debe hacer la receta, otros decían que con cilantro también está bueno….

8. He hablado con algunas personas que me dicen que cuando hacen arroz con leche, siempre se pega al fondo del bol de la Thermomix. ¡Aquí está la foto como prueba de cómo aprovecho el arroz con leche!

Cómo quitar el bedum de la pierna de cordero

Por regla general, la miel de la Serra da Estrela tiene un aroma fuerte y persistente (característico del brezo), espeso con un sabor astringente y suave como la miel de romero. Esta miel ha ganado este año medallas de plata y bronce en concursos internacionales de miel.

Cortar el cerdo o el lacón en cuadrados. Añadir el vino tinto, la sal, el ajo, el laurel, el pimentón y la guindilla. Engrasar una sartén con aceite de oliva o manteca de cerdo y añadir todos los ingredientes y freír.

  Cuarto de cordero lechal al horno

La teja, llamada “caleira” (canalón), era utilizada como fuente por la gente más pobre y servía, al mismo tiempo, para conservar el condimento de la preparación del cabrito lechal a base de aceite de oliva, vinagre, sal, perejil y guindilla.

Pierna de cordero al horno filipa gomes

Cuando el kachamak esté cocido, se escurre el exceso de agua, se retira la sartén del fuego, se bate el kachamal y se remueve, volviendo de vez en cuando al fuego, hasta que las patatas y la harina se conviertan en una masa sin grumos .  A continuación, el queso o el pastel fundidos se colocan en un kachamak caliente y se mezcla todo.

1 kg de pescado de mar variado (anguila, rape, perca, calamar)1 cebolla1 diente de ajo1 cucharada de puré de tomate4 cucharadas soperas de harina2 dl de vino blanco1 ramita de perejil2 hojas de laurelaceite de oliva pimientaasal

El pescado y los calamares deben limpiarse a fondo, enjuagarse y secarse.  Después se trocean, se pasan por harina y se fríen brevemente en aceite.  Se sacan del aceite y se mantienen calientes, y en el mismo aceite se sofríe la cebolla picada, se añade el ajo picado y picado, el perejil picado y la harina, luego se vierte una cucharada de agua caliente y el vino.  Añadir la pulpa de tomate diluida, el laurel, la sal y la pimienta y cocer a fuego lento durante unos 5 minutos.  A continuación, añadir el pescado frito, verter agua hasta cubrir el pescado y cocer a fuego lento durante media hora aproximadamente.

  Cordero lechal asado al horno
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