Pollo deshuesado relleno
La salsa calabresa también combina muy bien con la pasta. La lasaña de Qualitá, por ejemplo, se compone de capas de pasta, salsa blanca, salsa calabresa (elaborada con salchicha calabresa, pulpa y extracto de tomate, condimentos como ajo, cebolla, sal y pimienta) y una elegante cobertura de salchicha calabresa y queso mozzarella.
Cúbralo todo con una hoja de papel de aluminio (para que la pasta se cueza bien durante la preparación) y métalo en el horno precalentado a 200°C durante al menos 35 minutos. Cuando la pasta esté bien cocida y el queso fundido, sácala para servir. ¡Se te hace la boca agua!
Pollo deshuesado relleno de farofa
En piezas pequeñas es fácil probar el punto, basta con sacar la carne, lavarla, secarla bien, cortar un trocito, cocerla y probarla, si está un poco más salada del punto deseado, estupendo, ya está lista, porque la sal irá migrando al interior de la carne mientras repose en la nevera. Pero en piezas más grandes es complicado hacer la prueba, porque es muy difícil probar la cantidad de sal dentro de la pieza.
Por lo tanto, el peso y el grosor del producto pueden variar y, en consecuencia, deberá modificar el tiempo de inmersión del producto. Si quieres una salmuera más precisa, te recomiendo que leas el post sobre Salmuera equilibrada
Si utilizo sal de curado, ¿la añado directamente a la carne antes de ponerla en salmuera o la añado directamente a la carne después del proceso de salmuera, momentos antes de meterla en el ahumador? Gracias, señor.
Alessandro, puedes hacer la salmuera o añadir la sal y las especias directamente a la carne, sin agua, dejándola absorber durante 24 horas en el frigorífico. De esta forma se añaden 15 g de sal por cada kilo de carne. Vinagre y cebolla, recomiendo hacer una vinagreta y echarla sobre la carne mientras se asa.
Cómo deshuesar el pollo
Ingredientes800 g de pechuga de pollo en lonchas100 g de jamón cocido100 g de queso provolone o similar100 g de pan rallado2 huevos1 cucharadita de harina de trigo1 cucharadita de sal, pimienta y aceite
PreparaciónCortar los filetes de forma que puedan formar un paquetito.Sazonar con sal y pimienta negra.Poner una loncha de queso y otra de jamón.Cerrar con un palillo.Pasar uno a uno por los huevos batidos con la ayuda de un tenedor.A continuación, cubrir con pan rallado mezclado con harina de trigo.Disponer los filetes en una bandeja de horno grande forrada con papel de hornear.Rociar con aceite los filetes rellenos.Hornear a 200 grados durante 15 minutos. Hornear a 200 grados durante 15 minutos, luego dar la vuelta para dorar el otro lado.dejar unos 10-15 minutos más.