Calabacín relleno de queso y jamón
Contenidos
Calentar la sartén Neoflam Grill con un chorrito de aceite de oliva Neoflam Brasil y colocar los calabacines sin superponerlos. Reservar y repetir el proceso hasta que todas las rebanadas estén asadas. Sazonar con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
Pele 3 cabezas de ajo y quíteles el corazón. Colóquelas en una sartén Neoflam Brasil con la nata y cuézalas durante 15 minutos. A continuación, poner la mezcla en una batidora y batir hasta que se disuelva. Volver a poner en la sartén Neoflam y añadir la sal y el queso rallado y cocer otros 5 minutos.
CALABACÍN ASADO CON TOMATES Y HIERBAS
Preparar la cebolla, el ajo y el tomate: Pelar, lavar y picar la cebolla finamente. Haga lo mismo con el diente de ajo o exprímalo con un exprimidor adecuado. Lavar bien el tomate y cortarlo en cuatro trozos. Quitar todas las semillas, tirarlas y picar la pulpa muy pequeña. Reservar los condimentos.
Preparar la carne picada: Calentar el aceite de oliva en una sartén y cuando esté bien caliente, añadir el ajo y la cebolla y dejar que se doren. Cuando estén doradas, añadir la carne picada y salpimentar. A continuación, añadir el tomate picado y la pulpa de calabacín y cocer un poco más.
¡Calabacín relleno de queso! #VixHum #Recetas
2. Con un cepillo para verduras, lavar bien el calabacín bajo el grifo. Secar y cortar cada calabacín por la mitad a lo largo. Con una cuchara de postre quitar el corazón del calabacín, dejando un borde de unos 0,5 cm de la cáscara – de esta manera los calabacines tienen forma de canoa para el relleno.
4. Poner una cacerola mediana a fuego medio. Cuando esté caliente, rociar con 3 cucharadas de aceite de oliva, añadir la carne picada y espolvorear con la harina. Mezclar todo, sazonar con sal y pimienta y dorar durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando para que la carne se suelte y se dore uniformemente.
5. Pasar la carne dorada a un bol y mantener la sartén a fuego medio. Rociar con otra 1 cucharada de aceite de oliva, añadir la cebolla picada y el corazón de calabacín. Sazonar con una pizca de sal y saltear durante unos 2 minutos hasta que se marchiten. Añadir el ajo, la canela, el pimentón y la pimienta siria y mezclar bien durante 1 minuto.