Patatas fritas al horno
Cortar las patatas en bastones finos, freír en aceite caliente, escurrir y reservar. Si prefieres preparar las patatas en una freidora de aire, cocínalas primero durante unos dos minutos, rocíalas con un poco de aceite de oliva e introdúcelas en la freidora, removiendo bien hasta que estén crujientes y doradas
En una sartén gruesa, poner una buena cantidad de aceite de oliva para rehogar la cebolla y el laurel hasta que se marchiten bien, luego añadir el ajo y el bacalao y rehogar unos minutos más. Con los ingredientes juntos, añadir la patata y el perejil, mezclar bien y dejar a fuego lento un par de minutos.
Tortilla con patatas cocidas
Si el bacalao es salado, lávalo bien con agua corriente y ponlo en remojo en agua limpia en la nevera durante toda la noche. Al día siguiente, cambia el agua unas 3 o 4 veces cada 2 horas para desalarla, manteniéndola siempre en la nevera.
Poner las patatas en una cazuela y cubrirlas con agua fría. Llevar a ebullición, hervir durante 5 minutos. Retirar del fuego, aclarar con agua fría y escurrir bien sobre un paño de cocina limpio o papel absorbente. Reservar.
Ahora se ponen las patatas cocidas a freír en aceite de oliva. Si es necesario, añadir una o dos cucharadas más de aceite de oliva y dejar a fuego lento. Cuando estén dorados y con la superficie crujiente, sácalos de la sartén y escúrrelos sobre papel absorbente.
Patatas con huevo
7) A continuación, colocar en una bandeja de horno y extender, sin presionar. Hornear a 170° hasta que se doren (unos 15 minutos). Retirar y decorar con un huevo duro picado, huevo en rodajas, perejil picado y aceitunas.
Hacer unos cortes poco profundos en la grasa de la pechuga de pato. Salpimiéntalas y resérvalas cinco minutos. En una sartén bien caliente, freír primero las pechugas con la parte grasa hacia abajo. En cuanto esté bien dorado, darle la vuelta y freír la parte de la carne, dándole un toque rosado por dentro. Reservar las pechugas en un lugar cálido. Utilizar dos cucharadas de la grasa que se ha formado en la sartén para dorar la cebolla. Añadir la mermelada y luego el vinagre. Cuando empiece a hervir, añade las frutas e incorpóralas a la salsa durante cinco minutos. Cortar las pechugas en lonchas finas y repartirlas en forma de abanico en los platos, colocando la salsa de frutos rojos junto a la carne.