Pudding en la olla en 20 minutos
Para preparar este postre de guanábana empieza pelando la guanábana, quítale las semillas y bátela en una batidora. A continuación, pasar por un colador para filtrar la parte fibrosa de la fruta, ya que de lo contrario afectará a la textura del pudin. Las 6 graviolas deben producir 3 tazas de pulpa. Poner junto con los demás ingredientes, ya pesados y medidos.
Extender el caramelo en el molde en el que se va a preparar el pudin, añadir la mezcla de pudin y cubrir con papel de aluminio. Para cocer este postre al baño maría sin horno, añada agua a una cacerola grande o a una bandeja de horno y coloque en ella la budinera. El agua debe cubrir 3/4 partes de la olla. Llevar a fuego fuerte y dejar durante 1 hora.
Pudding fácil
Nos lo cuenta el fantástico Flavio Federico. Conozca la historia, las similitudes y las diferencias de estos dos postres y también la receta del pudin de leche que el pastelero compartió con nosotros.
Los portugueses se consideran los padres del pudin de leche. Creían que el postre descendía de los dulces conventuales desarrollados en el país a partir del siglo XVI, con las yemas sobrantes de utilizar las claras para clarificar el vino y planchar los hábitos de las monjas.
Se trata de una receta europea que puede denominarse Creme Caramel en Francia y el Reino Unido, y Flan en España. En México también existe esta receta elaborada con vainas de vainilla en el Festival de la Vainilla de Papantla en Veracurz.
En el recetario de Nestlé “el dulce brasileño”, el FLAN es en realidad una especie de manjar blanco hecho con gelatina y nunca lleva huevo. Es una gelatina con leche condensada, zumos de frutas o leche de coco, que para nosotros también puede llamarse MANJAR.
1. Precalentar el horno a 175ºC;2. 2. Batir rápidamente todos los ingredientes en una batidora o con un fouet. 3. Verter en el molde caramelizado, tapar con papel de aluminio y hornear al baño maría (con agua caliente hasta la mitad) durante unos 90 minutos;4. Añadir el azúcar y la sal. 4. Dejar enfriar al menos 6 horas o toda la noche antes de desmoldar.
Pudding en la cocina
LICUADOR; Poner en la batidora una lata de leche condensada, 395g, una lata de nata espesa, 300g y un vaso de leche de coco, 200ml. Licuar durante 30 segundos.
Para evitar que la gelatina se solidifique, es importante atemperarla antes de añadirla a los demás ingredientes. Así evitamos que se solidifique y se formen bolitas en el flan. Es muy sencillo aderezarla, basta con añadir cucharadas de esta crema a la gelatina hasta que se iguale la temperatura. Empezar con 1 cucharada de la nata, mezclar y añadir una segunda cucharada de nata hasta que la gelatina alcance la misma temperatura que la nata.