Espinacas con huevo al horno
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También cabe mencionar que es un alimento muy sabroso, práctico, sano y asequible. Esto garantiza que todos disfruten de sus beneficios y reproduzcan las recetas de las que forma parte, como la que traeremos en este post.
En una sartén grande, poner la mitad de la mantequilla y, cuando se derrita, añadir las espinacas. Remover constantemente para saltear las hojas uniformemente. La verdura empezará a marchitarse y a soltar mucha agua, que suele ser suficiente para alcanzar el punto de cocción ideal.
Otra alternativa es la col, que también es muy fácil de encontrar y combina muy bien con los platos a base de huevo. Además, es rico en vitaminas A, C, proteínas, fibra, hierro y otros nutrientes.
Receta de espinacas y huevo al horno
Basta con echar un vistazo a la tabla nutricional de las espinacas para darse cuenta de que todo es bueno. Como otras verduras de color verde oscuro, las espinacas son ricas en vitaminas A, C y E, y contienen compuestos fenólicos con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.
Para que dure mucho tiempo en el congelador, lo más recomendable es el famoso proceso de escaldado. Para ello, escaldar las espinacas durante 30 segundos en agua hirviendo. A continuación, retírelo y colóquelo en un recipiente con agua y hielo. Después, séquelo bien y llévelo al congelador, donde puede conservarse hasta 3 meses.
Cómo hacer huevo con espinacas
Para preparar espinacas salteadas con huevo, empieza por hervir un cuarto de taza de agua en un cazo. Añadir las espinacas y tapar. Dejar cocer a fuego lento sin cocer demasiado, picar la verdura finamente y reservar.
Calentar una sartén con aceite a fuego medio. Añadir el ajo y la cebolla y rehogar unos minutos. Añadir las espinacas y cuando esté caliente, añadir los huevos. Mezclar bien y freír un poco más. Rectificar de sal y tapar la sartén.
¡Sus espinacas salteadas con huevo están listas para servir! Disfruta de este manjar acompañado de una deliciosa berenjena asada al horno y ¡disfruta! Descubre también cómo prepararlo: escribe tu comentario sobre la receta, sube una foto del resultado y ¡comparte también tus recetas en el portal! Que aproveche.
Espinacas salteadas con huevo y champiñones
Poner una olla a hervir con agua sazonada con sal, Una vez que esté hirviendo, mezclarla con una varilla de alambre para formar un remolino. Abra el huevo directamente en el hidromasaje y déjelo escalfar durante 3 minutos. Retirar con la ayuda de una espumadera y reservar. Repite la operación con el otro huevo.
Mientras tanto, calentar una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadir el ajo picado y los champiñones laminados y rehogar a fuego vivo. A continuación, añade las espinacas (si usas espinacas congeladas, cuécelas 2 minutos en el microondas a máxima potencia -se descongelan y están listas para saltear después de escurrirlas bien-), salpimienta y deja que se hagan.
Colocar las espinacas y las setas en dos fuentes aptas para el horno y cubrirlas con el huevo gratinado. A continuación, cubrir con la mitad de la salsa bechámel. Hornear durante unos minutos en el horno precalentado.