Alcachofas al horno con huevo

Alcachofa rellena de queso

Los espárragos contienen su propia nota amarga y su acentuado sabor vegetal, así como un compuesto azufrado llamado mercaptano, el mismo que se utiliza para dar olor al gas de cocina, por ejemplo. Con ellas, los vinos adquieren un sabor metálico y astringente.

Un vino espumoso elaborado según el método tradicional es una buena elección, o un vino blanco seco de alta acidez, que combine fruta fresca y carácter herbáceo. Además del Sauvignon Blanc, una buena apuesta es el italiano elaborado con la uva siciliana Grillo. Un Riesling con vivacidad también puede salvar la patria.

Cómo limpiar las alcachofas

Ya había comido quinoa, pero nunca la había preparado en casa y tenía curiosidad. Un risotto de quinoa era lo que tenía en mente cuando compré el paquete, pero pasó tanto tiempo y llegaron otros deseos que la quinoa se quedó ahí olvidada en la despensa.

  Receta flan de huevo al horno

Lavar bien las patacas para que no tengan tierra y cortarlas en rodajas de unos 0,5 cm. Colócalas en una bandeja apta para el horno, al igual que la pechuga de pollo y sazónalo todo con sal, pimienta y un poco de aceite de oliva. Cocer en el horno precalentado a 180°C hasta que la pechuga de pollo esté cocida pero jugosa y las patacas cocidas y doradas por los bordes.

Una vez cocida la quinoa añadir las espinacas y dejar que se marchiten con el calor, envolviendo bien. Añada también las alcachofas de Jerusalén asadas, las nueces y la pechuga de pollo previamente cortada en dados.

Cómo cocinar las alcachofas

Elaborada con harina, huevos, leche y levadura, la empada -un plato típicamente brasileño- nació en la cocina de las casas de campo, convirtiéndose con el tiempo en un popular tentempié. Relleno de queso, pollo o palmitos, llegó a la gran ciudad y se hizo un hueco en los menús de bares, pastelerías y fiestas. Luego llegaron las “empadarias”, tiendas especializadas en este manjar, ahora con otros sabores añadidos.

  Recetas de huevo al horno

Preparación: Mezclar la harina, la mantequilla, la sal y el huevo. Mezclar bien y añadir poco a poco el agua hasta que esté en su punto. Dejar reposar la masa durante ½ hora. Forrar los moldes, rellenarlos con el relleno y cubrirlos con la masa. Pincelar con yema de huevo y hornear.

Té verde, un alimento antioxidante que acelera el metabolismo y elimina toxinas; agua, que limpia y purifica; canela, jengibre y pimienta, que aceleran el metabolismo aumentando la tasa metabólica del cuerpo.

  Espinacas con huevo al horno
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