TARTA DE LIMÓN PROFESIONAL IGUAL A PANADERÍA
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Su origen estaría en la costumbre de los jinetes tártaros, procedentes de Mongolia, que acostumbraban a colocar trozos de carne entre la silla y el caballo para ablandarla y, como extra, ser sazonada por el sudor salado del animal. Esta práctica fue mencionada por Julio Verne en su novela clásica “Michel Strogoff”, publicada en 1875, y también la utilizarían los arrieros brasileños en sus largos viajes.
Cortar la masa de hojaldre en forma circular un poco más grande que el molde y extenderla por encima. Presione los bordes hacia dentro. A continuación, hornear a 200°C de 25 a 30 minutos, hasta que se dore por encima. Retirar y, pasados unos minutos, mientras aún esté caliente, volcar la tarta con cuidado sobre un plato, utilizando un paño o guantes adecuados. Por eso los franceses la llaman tarte reenversée, o tarta invertida. ¡Buen provecho!
Mejor plato de pescado y marisco (2 ganadores) – Homard, topinambours (bogavante con el tubérculo topinambur) de Christophe Saintagne, restaurante Le Meurice y Noix de saint jacques, céleri, bergamote (vieiras, apio y bergamota) de Atsushi Tanaka, restaurante AT.
Preparado para desmoldar tartas sin que se rompan
En esta comunidad fronteriza con Portugal, la gastronomía incluye olla podrida, embutidos de cerdo ibérico, quesos, en particular la torta del Casar, pariente cercana del portugués queijo da serra, vino de pitarra y migas.
En la Comunidad Valenciana, los productos del campo, la pesca y los animales de granja, el arroz en general y la paella en particular (sin olvidar la fideuá y el arroz a banda), los langostinos de Vinaroz vinos de Utiel-Requena, Alicante y Valencia, embutidos de Requena y Utiel, dulces como turrón, peladillas de Casinos y licor de café de Alcoy, chocolates de Alicante, arnadí y horchata de chufa.
Tónico casero superpotente a base de ajo
1 – Pele las patatas y córtelas en medias lunas y las cebollas en rodajas finas (juliana).v
2 – Cubrir el fondo de la sartén con aceite de oliva (suficiente para cocer las patatas). El aceite debe estar muy caliente, luego añadir las patatas y la cebolla. Estará listo cuando se ablanden. Sacar de la sartén y colocar sobre papel absorbente – reservar. Tirar el exceso de aceite que quede en la sartén.
El truco: cuando la parte superior esté muy firme, coloca un plato sobre la sartén y dale la vuelta con cuidado. A continuación, volver a ponerlo en la sartén. Estará listo cuando esté dorado. Lo ideal es servirlos al mismo tiempo.
¿Sabías que la cáscara del pequi se puede reutilizar?
Todos se hacen el día anterior, pero para hacerlo aún más fácil también se puede hacer la Delicia Gelada de Nata, que se puede hacer unos días antes y congelarla. El día anterior, prepara las natillas y guárdalas en una caja. A la hora de servir, sólo hay que ponerlo encima del helado.
¡Qué casualidad! Hace meses que no vengo a probar intenso porque he estado muy ocupada preparando mi boda que será dentro de 3 meses, es que el vaso de agua será en casa y para 30 personas hihihi.
Ahora me gustaría pedir ayuda para la tarta, ya que voy a hacer la tarta porque tengo unos invitados que no pueden comer gluten, así que he decidido hacer una tarta Brigadeiro sin gluten de tres pisos, pero no se como puedo decorar o incluso hacer los novios para poner encima, os agradecería mucho si me pudierais dar consejos para ayudarme a tener una tarta de boda sabrosa y bonita.