Mousse de piña – Teleculinario
1. Romper las galletas en un bol y triturarlas hasta que queden finas. Añadir la mantequilla, mezclar y forrar una tartera. Remojar las hojas de gelatina, escurrirlas y derretirlas en el microondas, sin dejar que hiervan.
2. Untar un molde redondo con el caramelo líquido y cubrir el fondo con las rodajas de piña escurridas. Verter la mezcla por encima y hornear a 170°C durante unos 40 minutos o hasta que esté bien cocido.
1. Para preparar esta receta de tarta de piña, corta la piña en trozos. Reservar la piña y el almíbar. Remojar las hojas de gelatina en agua. A continuación, se calienta un poco del almíbar de piña, se añaden las hojas de gelatina escurridas y se disuelven en el almíbar. Deja que se enfríe un poco. Verter la nata en un bol y montarla hasta obtener una nata montada firme, añadiendo poco a poco la leche condensada.
4. Verter en un molde engrasado y refrigerar hasta que cuaje. En el momento de servir, sacar el pastel del molde, triturar la piña con el almíbar reservado y verter sobre la bavaroise. Decorar al gusto y servir.7. Pudin de piña frío
Mousse de piña fresca
Empieza abriendo una lata de piña y pon el zumo en un bol, moja los palillos en este zumo y forra el fondo de un molde, forra los lados del molde con rodajas de piña y reserva. Montar la nata, añadir la leche condensada y remover cuidadosamente con una cuchara, después añadir el yogur. Abrir la otra lata de piña, cortar 3 ó 4 rodajas de piña en trozos pequeños y añadir a la mezcla.
Verter la mezcla en el molde, decorar con las rodajas de piña restantes y meter en el congelador durante 2 horas.
Rellena los tomates con esta mezcla, cúbrelos con queso mozzarella y ciérralos con la “tapa” que habías reservado. Se puede acompañar con ensalada u otro de su elección.
Qué hacer con la piña madura
Tiempo: 40 minutos (+2 horas en el refrigerador)Rinde: 6Dificultad: fácilIngredientesComo prepararCocine una cacerola a fuego medio con la leche condensada, la leche, la maicena, la mantequilla y 2/3 de la piña en almíbar, picada y escurrida, revolviendo constantemente hasta que espese. Apagar, añadir la nata espesa y verter en una fuente de horno mediana. Para el pudin de coco, calentar la leche condensada, la mantequilla y el coco rallado a fuego medio, removiendo constantemente hasta que espese. Apagar el fuego, mezclar con la nata espesa y verter en la fuente de horno sobre la crema de piña. Cubrir con la nata montada, decorar con el resto de la piña en almíbar, el coco rallado y las cerezas en almíbar. Refrigerar durante 2 horas antes de servir.