Tiempo de cocción pulpo
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Podemos ir abriendo boca con esta deliciosa harina de pulpo que ya publicamos hace un tiempo. Próximamente publicaremos otras recetas conocidas como el pulpo a la gallega o el arroz con pulpo. Pero hoy, empezaremos con este sabroso y colorido plato de pulpo a la vinagreta.
Aunque la gente compra pulpo cocido, para mi gusto siempre queda un poco duro. Por lo tanto, empezaremos la receta cocinándolo un poco en la cesta. También podemos utilizar el varoma para cocer patatas, huevos o verduras y utilizarlos en otras recetas. Y, lo mejor, es que podemos guardar el caldo de cocción del pulpo para hacer un delicioso arroz marinero. Puedes guardarlo en un tarro de cristal en la nevera (dura 3 días) o congelarlo para utilizarlo más tarde.
Tiempo de cocción del pulpo en olla a presión
Felicitaciones por el sitio y la amabilidad en compartir con todos sus conocimientos, como un apreciador o amante de la cocina portuguesa visitará siempre que sea posible este sitio y si se me permite ofrecer mi humilde conocimiento a cambio de los muchos que sin duda recibir de todos los demás usuarios .
Nunca había oído hablar de golpear al pobre pulpo, por no hablar de la lavadora… lol, pero yo lo hago de la siguiente manera: descongelo el pulpo y lo pongo en la sartén con cocacola… así es, cocacola, pero sólo un poco. no te preocupes, no sabe a cocacola.
Nunca había oído eso de golpear al pobre pulpo, por no hablar de la lavadora… lol, pero yo lo hago así: descongelo el pulpo y lo pongo en la sartén con coca-cola… eso, coca-cola, pero sólo un poco. no te preocupes, no sabe a coca-cola.
Arroz con pulpo
El vino elegido es un champán Barnault Blanc de Noirs Brut Grand Cru. Tiene fuerza para los sabores del caviar, textura cremosa y mineralidad para las vieiras, y fruta para el lado agridulce de la salsa. Champán encontrado en el importador Decanter. http://www.decanter.com.br
Con un cierto toque español de atrevimiento, este plato merece un Tondonia Reserva Blanco. Un Rioja tradicional elaborado mayoritariamente con la variedad de uva Viura. Tiene un prolongado paso por bodega, tanto en madera como en botella. Un vino blanco con alma de tinto, capaz de envolver todos los sabores del plato. Tiene frutas exóticas en el aroma, elegantes toques de madera y una hermosa frescura. Importado por Vinci con existencias limitadas. http://www.vinci.com.br
Jean-Marc Boillot domina bien los bellos terruños de Chassagne y Puligny-Montrachet. Este Premier Cru Champ-Canet está situado en el límite de la comuna de Meursault. Es un vino blanco elegante, con una hermosa acidez y una amplia gama de aromas. En el esplendor de su juventud (añada 2013), desprende frescura y fruta.
Cómo cocer pulpo en la olla a presión con cebolla
En una sartén amplia, poner el ajo picado, un chorrito de aceite de oliva y una cucharada de postre de margarina. Cuando esté caliente, añadir el arroz y remover bien hasta que cambie de color (unos 2 minutos). Verter el vino tinto y dejar que se evapore. Añadir, poco a poco, el agua de cocer el pulpo, que debe estar caliente, removiendo constantemente el arroz hasta que absorba el líquido. A mitad del proceso, añadir el pulpo cortado en trozos y mezclar bien. Seguir añadiendo el caldo hasta que se acabe. Al final de este proceso, el arroz debe estar cocido (más o menos de 25 a 30 minutos). Cuando esté listo y fuera del fuego, añadir perejil picado, una cucharada de postre de margarina y mezclar bien. Dejar tapado unos minutos antes de servir.