Papas al horno con piel

Papas al horno con piel

Tiempo de cocción de las patatas

El siguiente paso en esta receta de patatas salteadas con mantequilla es pelar suavemente las patatas y, si es necesario, eliminar cualquier magulladura o “brote”. Si quieres, corta las patatas por la mitad, a lo ancho, como hice yo. Si son pequeños, déjalos enteros.

Dar la vuelta a las patatas en la mantequilla, una a una, espolvorear un poco más de sal y pimienta y dejar que se doren de nuevo. Una vez dorado, añadir las hierbas deshidratadas y el ajo reservado y rehogar un poco más, suavemente, para que todo se mezcle.

Patata con piel

Solanum tuberosum, comúnmente conocida como patata,[1] es una planta perenne de la familia de las solanáceas y pertenece al tipo fisionómico de las terófitas[2]. La planta adulta, conocida como patata, suele medir entre sesenta y cien centímetros de altura, da flores y frutos, y produce un tubérculo almidonado comestible[2].

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El sistema de tallos se compone de rizomas y tallos. Los rizomas, que corresponden a tallos modificados, crecen alternativamente en la base de los tallos y presentan un crecimiento horizontal justo por debajo de la superficie del suelo. Cada rizoma se engrosa en su extremo, originando un tubérculo[11].

Patatas hervidas

La patata es un tubérculo feculento comestible que se puede encontrar en todo el mundo y durante todo el año. Además de sabrosa, es rica en nutrientes y puede utilizarse en muchas recetas diferentes. Más información:

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Cuando empiece a hervir, baja el fuego a medio y déjalo otros 20 minutos, o hasta que estén blandas (para comprobarlo, basta con pincharlas con un tenedor). Apagar el fuego y escurrir el agua. A continuación, escurrir las patatas calientes y volver a ponerlas en la misma sartén.

Añadir el resto de las patatas y espolvorear con un poco más de sal. Con la ayuda de una cuchara, apretar los bordes para cerrar la patata. Cocer a fuego lento, dorar un lado, luego dar la vuelta y dorar el otro lado.

Departamento de Agricultura de Estados Unidos, Servicio de Investigación Agrícola. National Nutrient Database for Standard Reference Legacy Release – Acelga, suiza, cruda. Disponível em: ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/45211880?fgcd=&manu=&format=&count=&max=25&offset=&sort=default&order=asc&qlookup=POTATOES%2C+UPC%3A+097419070311&ds=&qt=&qp=&qa=&qn=&q=&ing=

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