Pastel de nata con leche condensada y galleta
Contenidos
Tamizar la harina sobre la piedra de mesa y hacer un agujero en el centro. Poner una pizca de sal, el aceite de oliva y la mantequilla o margarina cortada en trozos pequeños. Trabajar la masa hasta convertirla en arena gruesa con las yemas de los dedos y añadir el agua de golpe. Trabajar rápidamente la masa para unirla y dejarla reposar, tapada con un paño, durante 30 minutos.
Envolver las galletas en papel de horno y meterlas en una bolsa de plástico. Triturar, utilizando el rodillo de amasar, hasta que queden reducidos a polvo. Si desea una masa más fina, bata las galletas trituradas en el bol de la batidora.
Tarta rápida de leche condensada
La famosa revista de cocina Teleculinária nos trae una receta de tarta de chocolate hecha con masa quebrada, que parece ser fácil y económica de hacer, ideal para los que aman los dulces y quieren una tarta más trabajada para satisfacer el antojo.
Esta tarta de yogur con gelatina se puede hacer utilizando yogur que tengas en casa pero que pueda estar acercándose a su fecha de caducidad, combinado con un poco de gelatina para resaltar los sabores de la receta, y darle una textura diferente.
Una de las quiches más sencillas de preparar es la de jamón y champiñones, ya que se trata de ingredientes bastante comunes que posiblemente ya tengas en casa. Puedes añadir otros ingredientes salados a esta quiche y verás que está deliciosa.
En nuestro blog ya repasamos la quiche de salchicha alheira: un delicioso pastel salado con una de las salchichas portuguesas más famosas. Esta quiche va muy bien con espinacas, verduras u otras hortalizas porque ya lleva la salchicha alheira, hecha con carne de ave.
Tarta de leche condensada y galleta
Verter la cobertura sobre toda la tarta, dejar enfriar y luego decorar al gusto con los palitos de chocolate con leche y chocolate blanco, las bolitas de chocolate y también los rollitos de chocolate blanco.
Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadir la pulpa de tomate, el vino y las setas y dejar cocer a fuego lento durante dos minutos, removiendo de vez en cuando. Añadir el agua y en cuanto empiece a hervir, añadir el arroz, la sal, la zanahoria y las salchichas previamente cortadas en rodajas gruesas. Dejar cocer a fuego lento, teniendo cuidado de remover de vez en cuando.
Tarta de leche condensada con hojaldre
Esta tarta la hice aun estando enferma si porque lo hice cuando tuve un virus que me puso muy baja pero aun así me fui a la cocina e hice esta tarta de la que solo pude comer un poquito de nada porque no podía comer mucho así que fue mi hijo el que la llevó a la escuela de teatro y según él a todo el mundo le encanta y hasta me pidió que hiciera otra jejeje. Pues los frutos secos a tu gusto, yo le puse lo que tenía, piñones y avellanas, pero puedes poner otros a tu gusto.
Llevar al frío durante 1 hora. Calentar el horno a 180°C. Forrar un molde para tartas con la masa, ponerle un peso encima y hornear durante 15 minutos, luego quitar el peso y volver a hornear otros 10 minutos. Servir bien frío y decorar al gusto.