Lomos de corvina al horno

Lomos de corvina al horno

Arroz con lubina

Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén antiadherente grande, añadir los dientes de ajo machacados, los tomates y las aceitunas bien escurridas y rehogar a fuego medio-alto durante 2-3 minutos. Vierta la mezcla en un bol, añada el cilantro y la albahaca picados y rocíe con el zumo de medio limón. Mezclar bien.

Calentar muy bien el aceite de oliva restante en la misma sartén, introducir los filetes de lubina con la piel hacia abajo y cocinar a fuego fuerte durante 2 ó 3 minutos hasta que la piel esté crujiente. Darles la vuelta con cuidado y cocinar 1 minuto más.

Filetes de lubina en la sartén

Añadir una parte de la salsa a los filetes de lubina y sazonar con un poco de sal y pimienta. Dejar marinar durante 15 minutos.  Coloque los filetes en un plato y cúbralos con un poco de la salsa en la que los ha marinado previamente. Cocer el pescado al vapor durante 3 ó 4 minutos.

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A continuación, calienta un wok (o una sartén), añade un poco de aceite, ajo y guindilla. Cuando el aceite empiece a crepitar, añade todas las verduras.    Freír durante 2-3 minutos y añadir las demás verduras. Continúe cocinando todo a fuego alto durante otros 2 minutos. Pruébelo y ajústelo a su gusto.  Añadir la salsa de soja y mezclar bien.

Robalo luísa alexandra

Los resultados obtenidos permitieron concluir que el pulpo cocido ultracongelado es un producto conveniente, listo para el consumo o para la preparación de otras comidas, proporciona una excelente contribución nutricional a una dieta equilibrada y presentó gran estabilidad durante el almacenamiento congelado, por lo menos durante ocho meses. En cuanto a los recubrimientos, se seleccionó el quitosano (soluciones al 1,0% y tiempos de inmersión de 10 segundos) ya que ofrece mejor adherencia, aspecto uniforme y homogéneo y ausencia de olor. Los resultados de las evaluaciones sensoriales, físico-químicas y microbiológicas indicaron que no se mejoró la estabilidad de almacenamiento en frío, aunque varios artículos científicos han señalado efectos significativos en la prolongación de la vida útil. En cuanto a la estabilidad de almacenamiento en congelación, se observaron algunos aspectos positivos durante catorce meses debido al recubrimiento, concretamente en la capacidad de retención de agua y en los recuentos microbiológicos totales, por lo que la sustitución del agua de glaseado por este recubrimiento puede tener cierto potencial, ya que puede contribuir a gastar menos agua y energía asociadas a la operación de glaseado.

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Lubina a la plancha en la sartén

5. Mientras tanto, cortar finamente la chalota pelada, ponerla en una cacerola pequeña junto con el aceite de sésamo y saltear a fuego fuerte durante 1 minuto, o hasta que la chalota empiece a crepitar y a dorarse.

8. Retira el pescado de la sartén, colócalo sobre el arroz junto con las verduras asiáticas y rocíalo con el líquido que ha quedado en la vaporera. Vierta el aceite de sésamo caliente y las rodajas de chalota crujiente por encima y espolvoree con hojas de cilantro. Servir con los gajos de lima.

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