Lomo de vaca al horno

Lomo de vaca al horno

Receta de solomillo al horno

Es el caso de la carne asada al horno. Cualquiera… ya sea lomo de cerdo, pescuezo, ternera, solomillo de ternera.Compré este solomillo que me sonrió nada más cruzarnos en el mercado y sin más dilación, lo traje. Me preguntaba qué hacer con él, cuando recordé que iba a investigar los asados de Jamie Oliver y, con un té estupendo, hojeé tranquilamente los libros que tengo aquí. He añadido tomate, chalotas y patata. Todo cocinado al mismo tiempo. Un plato reconfortante y absolutamente divino.

Cortar las patatas en dados, así como el tomate y las chalotas.En una asadera grande, disponer el lomo y añadir las verduras a su lado.Condimentar con aceite de oliva, aceite, zumo de lima, sal y pimienta. Sazonar con aceite de oliva, aceite, zumo de lima, sal y pimienta. Rociar con vino y hornear durante 1 hora aproximadamente.

Solomillo al horno con patatas

El siguiente paso es sellar la carne. Retirar el exceso de grasa del cerdo con un cuchillo afilado y llevarlo a una sartén con las otras dos cucharadas de aceite de oliva caliente. Sazonar previamente la carne y freír unos 20 segundos por cada lado. Sólo debe dorarse la superficie para conservar los jugos de la carne sin que se cocine. Reservar.

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A continuación, montar el solomillo Wellington. Cada filete debe prepararse de la siguiente manera: Colocar varias lonchas de bacon sobre el hojaldre (unas 5), a continuación colocar unos champiñones y terminar con el solomillo. Enrollar en el bacon y luego en la lámina de hojaldre para cubrirlo completamente.

Precio del solomillo

A continuación, introduzca la bandeja hasta la mitad en el horno calentado a 220°C (termostato 7). Transcurridos 20 minutos, baje la temperatura a 190°C (termostato 5) y ásela durante 15 minutos por cada 500 g de carne si la quiere poco hecha, o durante 20 minutos por cada 500 g si la quiere poco hecha. Dejar asar los trozos deshuesados 25 minutos por cada 500 g.

Mientras se asa, rocíe de vez en cuando la carne con la salsa que se forma en el fondo de la bandeja. Casi al final del tiempo de asado, introduzca una brocheta en el centro de la pieza, cerca del hueso. Si los jugos que bajan son rosados, la carne aún está poco hecha. Si están transparentes y dorados, la carne está bien hecha.

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También puede comprobar el grado de asado con un termómetro para carne. Introduzca el termómetro en la carne, evitando el hueso. Si marca 65°C, la carne está poco hecha; a 70°C, poco hecha; a 77°C, bien hecha.

Solomillo de ternera al horno

Picar media cebolla, machacar dos dientes de ajo, añadir a la sartén anterior y rehogar con tomillo. Refrescar el guiso con vino blanco. Dejar que se evapore, dejando un poco de líquido en el fondo de la sartén. Vuelva a colocar el lomo de cerdo en la sartén. Mételo en el horno 10 minutos con la tapa puesta y 10 minutos sin la tapa, a 180º.

En el centro dar la vuelta a la ternera y rociarla con los jugos. Retire la ternera de la sartén y déjela reposar sobre papel absorbente cubierta con papel de aluminio durante 10 minutos. Colar la salsa y llevarla a ebullición en una cacerola. Retirar del fuego y emulsionar con un poco de mantequilla. Servir la ternera cortada en rodajas, rociada con la salsa.

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