Lomo con piña al horno

Lomo con piña al horno

Piña asada al horno para acompañar la carne

Escurrir la piña y verter su almíbar sobre el lomo. Espolvorear pimienta negra al gusto, cubrir con papel film y refrigerar durante 8 horas o de un día para otro, dando la vuelta al cerdo a mitad de camino.

Transcurrido el tiempo indicado, saque el lomo del frigorífico, espolvoréelo con sal y resérvelo durante 10-20 minutos para que esté a temperatura ambiente. A continuación, calentar una sartén con un poco de aceite y dorar el solomillo por todos los lados.

Pasar el lomo a una fuente de horno y cocerlo en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos. En la sartén donde se doró el solomillo, verter el almíbar de piña en el que se marinó y añadir 2 cucharadas de miel. Dejar hervir durante 10-15 minutos o hasta que la salsa de piña reduzca.

  Columna para horno y microondas leroy merlin

Lomo con salsa de piña

Hervir las salchichas unos segundos en agua, laurel y romero. En una sartén, poner el aceite de oliva y rehogar la cebolla, añadir la miel y la pasta de ajo y dejar que la cebolla se caramelice. Freír las salchichas que habrán escurrido el agua (utilizar el agua de las salchichas para hacer arroz para acompañar este plato). Después de cocer unos minutos y que todo esté bien caramelizado, refrescar con el vino blanco, dejar reducir. Añadir el vinagre de sidra y el sirope de piña, añadir las rodajas de piña y cocer unos minutos. Sazonar con sal y pimienta. Servir con arroz blanco cocido en el agua utilizada para hervir las salchichas.

  Mueble para encimera y horno

Recetas de lomo en lonchas

Lomo de cerdo con piñaLomo de cerdo con piel1 Sep 20170INGREDIENTES: 1 pieza de lomo de cerdo fresco (900 g) ½ taza de vinagre ½ taza de ketchup ½ taza de salsa de soja ½ piña madura, pelada y cortada en medias lunas 1 cucharada de mantequilla 2 cucharaditas de harina CÓMO PREPARARLO: 1…Ver más…

Lomo relleno con chorizo de polloLomo de cerdo con piel1 Sep 20170Ingredientes1,5 kg de lomo abierto y cortado en hamburguesas2 tazas de vino blanco600 gramos de chorizo de pollo picante1/2 taza de aceitunas picadas1 tomate picado sin piel ni semillas1 cebolla picada1 kg de boniato cocido y exprimido100 gramos de margarina4 cucharadas de aceite de oliva1 cebolla…Ver más…Ver más….

  Rollo de pavo al horno
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad