Lomo al horno con vino blanco

Lomo al horno con vino blanco

Lomo de cerdo al vino tinto

1 – Empezar con el adobo: rallar una cebolla y los dientes de ajo. Mezcle el romero, los jugos, el vino, la mostaza y la sal en un recipiente lo suficientemente grande para que quepa el lomo de cerdo. Coloque el lomo de cerdo en esta mezcla y déjelo reposar en el frigorífico durante al menos 24 horas.

2 – Pasar el lomo con la marinada a una fuente de horno. Distribuya 6 cebollas cortadas en cruz en la fuente de horno y unte el lomo con mantequilla. Cubrir la bandeja con papel de aluminio y hornear durante 2 horas en un horno medio-alto a 250 grados.

5 – En una fuente, colocar 1 ramita de romero y 1 ramita de hinojo en el fondo. Colocar el solomillo encima y rociar con la marinada. Poner encima las hierbas frescas restantes y colocar trozos de mantequilla por encima. Hornear durante una media de 1 a 1h15 minutos, dependiendo del tamaño del solomillo. Dejar reposar el solomillo durante 15 minutos antes de desmontarlo.

¿Qué tipo de vino va bien con la carne de cerdo?

Carne de cerdo

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Intente potenciarlo con vinos de taninos más suaves, porque son piezas delicadas que pueden ver comprometido su sabor con uvas más fuertes. Buenas opciones son los vinos blancos elaborados con Riesling o, para quienes prefieran los tintos, el Cabernet Sauvignon.

¿Qué combina bien con el lomo de cerdo?

1 – Copa de lomo

Este corte queda increíble con vino tinto, los vinos de uva Pinot Noir pueden ser una gran elección en este caso. Conocidos por su elegancia, son fáciles de beber, tienen un color claro, taninos delicados y aromas afrutados.

Sazonar el lomo para asarlo en el horno

La carne de cerdo tiene varios cortes. Al igual que cada corte agrada a diferentes paladares, también combinan bien con diferentes vinos. Esto se debe a que hay sabores más intensos y más suaves, más y menos grasos.

Fresco y expresivo, este vino revela vibrantes aromas de frutos negros (cassis y moras) y delicadas especias (canela y clavo), mezclados con sutiles notas tostadas y de vainilla, con un paladar rico y vivo.

En nariz, presenta intensas notas florales y afrutadas. Presencia de rosas, violetas y aromas de cereza negra madura. Revela un carácter tostado y especiado de pimienta negra y clavo. En boca es estructurado, equilibrado, con taninos presentes, notas de vainilla y fruta madura. Su paladar dulce y jugoso ofrece finura, taninos delicados y un elegante final de fruta negra.

Vino rubí. En nariz predominan las notas especiadas, tomillo y pimienta verde en armonía con intensas notas de setas y frutos negros. En boca es amable y delicado, con un final persistente y preciso.

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Corta el lomo relleno en rodajas finas, disponlo de nuevo en la bandeja que has llevado al horno acompañado de la salsa que se ha formado. Colocar el bacon picado, las pasas sultanas y los aperitivos encima de las lonchas de lomo. Rocíalo todo con la salsa de nata que acabas de preparar. Servir con chips de ajo y dados de bacon crujiente. Para el postre, utiliza fruta de temporada, cerezas o fresas.

Cubrir la bandeja con papel de aluminio y hornear durante media hora. A continuación, añada el adobo y hornee durante media hora más con el papel de aluminio por encima cubriendo la carne. Después de media hora, retire el papel de aluminio y ase la carne por ambos lados durante otra media hora. Rectificar la sazón y servir con patatas asadas sin pelar y arroz.

Cubrir la bandeja con papel de aluminio y hornear durante media hora. A continuación, añadir el adobo y asar durante media hora más con el papel de aluminio cubriendo la carne. Después de media hora, retire el papel de aluminio y ase la carne por ambos lados durante otra media hora. Rectificar la sazón y servir con patatas peladas asadas y arroz.

Sazonar el lomo de cerdo para asarlo en el horno

– Precalentar el horno a 200°C. Forrar una bandeja de horno con papel de aluminio, colocar el lomo de cerdo con la parte de la grasa hacia arriba. Verter todo el líquido de la marinada y sazonar con sal. Verter un poco de aceite de oliva sobre el lomo. Cubrir con papel de aluminio y meter en el horno precalentado durante 2 horas.

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– Cada 30 minutos, destapar el lomo y rociar con la marinada de la bandeja de horno. Vuelva a taparlo y hornéelo durante 2 horas. Pasado este tiempo, retire el papel de aluminio, pase el lomo a otra sartén sin el líquido restante (o simplemente retire el líquido de la sartén) y deje que el lomo se dore. Si tu horno tiene grill, puedes encenderlo en este momento.

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