Lomo a la sal en el horno

Lomo a la sal en el horno

Recetas saludables al horno

1 – Empezar con el adobo: rallar una cebolla y los dientes de ajo. Mezcle el romero, los jugos, el vino, la mostaza y la sal en un recipiente lo suficientemente grande para que quepa el solomillo. Coloque el lomo de cerdo en esta mezcla y déjelo reposar en el frigorífico durante al menos 24 horas.

2 – Pasar el lomo con la marinada a una fuente de horno. Distribuya 6 cebollas cortadas en cruz en la fuente de horno y unte el lomo con mantequilla. Cubrir la fuente con papel de aluminio y hornear durante 2 horas en horno medio-alto a 250 grados.

5 – En una fuente, colocar 1 ramita de romero y 1 ramita de hinojo en el fondo. Colocar el solomillo encima y rociar con la marinada. Poner encima las hierbas frescas restantes y colocar trozos de mantequilla por encima. Hornear durante una media de 1 a 1h15 minutos, dependiendo del tamaño del solomillo. Dejar reposar el solomillo durante 15 minutos antes de desmontarlo.

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¿Se puede meter el lomo congelado en el horno?

CALEFACCIÓN. PRECALENTAR EL HORNO DURANTE 10 MINUTOS A TEMPERATURA MEDIA (200ºC). PONGA EL LOMO DE CERDO, YA DESCONGELADO Y SAZONADO A SU GUSTO, EN UNA BANDEJA DE HORNO UNTADA CON 1 CUCHARADITA DE ACEITE DE COCINA Y CÚBRALO CON PAPEL DE ALUMINIO CON LA PARTE BRILLANTE HACIA DENTRO.

¿Cómo quitar la sal del lomo de cerdo?

Para desalar a la manera tradicional, colocamos la carne en un cuenco con agua fría y la dejamos en el frigorífico durante al menos 12 horas, cambiando el agua cada 4 horas. Después de este proceso, basta con dejar cocer la carne a presión durante unos 30 minutos.

¿Cómo saber si el lomo es bueno?

La forma más fácil y segura de comprobar si el lomo de cerdo está listo es utilizar un termómetro de carne para comprobar su temperatura. Necesita alcanzar los 70 ºC en el interior para ser seguro.

Merluza al horno

Para empezar, con un cuchillo muy afilado, haga varios cortes transversales por todo el lomo de cerdo. A continuación, untar toda la pieza de carne con aceite de oliva, sazonar con sal y refrigerar durante 1 hora aproximadamente.

A continuación, retire la carne del horno y déjela reposar. Pasar todo el jugo de la sartén a un cazo, añadir la harina y remover bien para mezclar a fuego lento hasta que la salsa se oscurezca. Añadir el agua poco a poco y cocer hasta que hierva y espese. Sazonar con sal, probar y ajustar.

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Fideos saludables con pollo al horno

Precalentar el horno a 220°C/425°F. Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande y resistente a fuego medio-alto. Sazonar el lomo de cerdo con sal y pimienta e introducirlo en la sartén, freír dándole la vuelta hasta que se dore por todos los lados durante unos 6-8 minutos. Transfiera el molde al horno y hornee durante unos 15-20 minutos. Pasar el lomo a una tabla y dejar reposar al menos 5 minutos antes de cortarlo.

Me encantan este tipo de recetas, sólo que generalmente necesito cocinar más de lo que recomiendan todas las recetas porque Phil sólo come cerdo bien hecho (larga historia, no puedo convencerlo de que está bien tener el centro rosado…. 😉

Saludables filetes de merluza al horno

Escurrir la piña y verter su almíbar sobre el filete. Espolvorear pimienta negra al gusto, tapar con film de plástico y refrigerar durante 8 horas o de un día para otro, dando la vuelta al filete a mitad de camino;

Transcurrido el tiempo indicado, saque el lomo del frigorífico, espolvoréelo con sal y resérvelo durante 10-20 minutos para que esté a temperatura ambiente. A continuación, calentar una sartén con un poco de aceite y dorar el solomillo por todos los lados;

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Pasar el lomo a una fuente de horno y cocerlo en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos. En la sartén donde se doró el solomillo, verter el almíbar de piña en el que se estuvo marinando y añadir 2 cucharadas de miel. Dejar hervir durante 10-15 minutos o hasta que la salsa de piña reduzca;

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