Lenguado al horno con patatas
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Tiempo: 50min Rinde: 4Dificultad: fácilIngredientes:Método:Sazona el pescado con sal, pimienta negra y aceite de oliva. Páselas por harina, retirando el exceso. En una sartén antiadherente grande, a fuego medio, asar los filetes, sin aceite, por ambos lados hasta que estén dorados. Reservar. Cocer el brócoli, la zanahoria y la patata en agua con caldo de verduras hasta que estén al dente. Hervir los huevos de codorniz y pelarlos. En una fuente, distribuir los filetes de pescado, las verduras, los huevos alrededor, rociar con mantequilla, decorar con perejil y servir con arroz.
Tiempo: 30min Rinde: 4Dificultad: fácilIngredientes:Salsa:Modo de preparación:Para la salsa, derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla durante 2 minutos. Añadir las espinacas, espolvorear la harina y freír durante 2 minutos. Verter la nata, la sal, la pimienta, la nuez moscada y cocer durante 2 minutos o hasta que espese. Reservar. Sazonar el pescado con sal y pimienta. Derrita la mantequilla en una sartén a fuego fuerte y ase el pescado durante 2 minutos por cada lado. Colocar en una fuente, rociar con la salsa y servir con lechuga y tomates cherry.
Lenguado al horno con limón
Mientras se sazona el pescado, corte los champiñones en láminas finas. Coger una fuente de horno o una forma refractaria. Untar el fondo con una fina capa de aceite de oliva, colocar el filete de pescado en el centro y las setas alrededor. Rociar con el aceite de oliva. Hornear a 180 grados durante 15 minutos o el tiempo suficiente para que el pescado se ablande.
Si se utiliza el bacalao, sacarlo de la sartén y despellejarlo, retirando el cartílago blanco y las espinas, si quedan. Vuelva a colocar el bacalao en la fuente de horno, intercalándolo con los tomates y las hierbas ya mezclados en el aceite de oliva.
Mezclar 2 dientes de ajo machacados con 1/2 cucharadita de sal y una pizca de pimienta negra en 3 cucharadas de vinagre y untar los filetes de pescado. Déjelo durante media hora en esta salmuera. Colocar los filetes en un escurridor para eliminar el exceso de vinagre. Coger el papel de cocina y secar filete por filete. Páselas ligeramente por harina por ambos lados sobre una bandeja de horno, de modo que queden con una fina capa de harina.
Calentar un chorro de aceite de oliva en una sartén y asar los filetes, por un lado y por otro, para que se doren. Retirar, dejar enfriar y romper en trozos grandes. Extiéndelas en una fuente baja y ancha -de modo que formen una sola capa- y métela en el frigorífico.
Lenguado al horno con salsa de mantequilla
Introducir en el horno precalentado y hornear durante 15 minutos. Sacar del horno, dejar reposar 5 minutos y abrir con cuidado el envoltorio para que salga el vapor caliente. Servir con arroz salvaje y verduras verdes al vapor.
Calentar una sartén antiadherente y rociar con un poco de aceite de oliva. Sofreír la cebolla picada y el ajo machacado hasta que empiece a tomar aroma. Añadir una o dos cucharaditas de comino en polvo y remover bien para incorporar todas las especias.
Sazonar el pescado con sal y pimienta al gusto y reservar. Con una cortadora de verduras, cortar el calabacín en tiras finas a lo largo para que tengan el grosor del calabacín entero.
Me encantó esta receta porque es absurdamente fácil y rápida de preparar. En total empleé 15 minutos entre la preparación de los filetes y su acabado. Para facilitarte aún más la vida, te recomiendo comprar el calabacín ya cortado. Así tienen el tamaño y la forma perfectos para hacer el plato.
Cortar la pechuga de pollo en tiras iguales. Sazonar con sal, pimienta y ajo en polvo al gusto. Pasar cada tira de pollo por harina y retirar el exceso. Pasar por la clara de huevo y escurrir el exceso. Por último, envuelve el pollo en la harina de maíz o los copos de maíz.
Lenguado entero al horno
Calentar el aceite de oliva con los tallos de perejil, las hojas de salvia y los dientes de ajo enteros, ligeramente machacados en una sartén antiadherente. Cuando la mezcla esté dorada, deseche el ajo, los tallos de perejil y la salvia. Añadir los tomates cherry y saltear unos 2 minutos. Añadir el caldo de carne o la salsa de cordero y cocer a fuego lento durante un rato para que empiece a espesar y adquiera el aspecto de una salsa. Añadir la paletilla de cordero desmenuzada y salpimentar. Cocer los fettuccine (utilizar preferentemente pasta grano duro) en agua hirviendo con sal durante unos 3 minutos. Escurrir y añadir la pasta a la sartén con el ragú de cordero. Esperar 1 minuto hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Retirar del fuego, añadir los dados de mantequilla y rehogar la pasta para espesar bien la salsa. Colóquelo en el plato que vaya a servir y decórelo con tomates cherry sin piel cortados en cuatro trozos. Espolvorear perejil fresco por encima.