Fraldinha al horno con patatas
Contenidos
1 – Haga unos agujeros en la carne y colóquela en una fuente de horno. Rociar con vino blanco y salpimentar al gusto. Tapar y dejar marinar en el frigorífico durante al menos una hora. Precalentar el horno a 220º.
1 – Colocar la carne en una fuente. Rociar la carne con el aceite de oliva y sazonar con sal gorda y ajo. Colocar las patatas peladas y cortadas por la mitad junto a la carne. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 220º durante 1 hora o hasta que estén tiernos.
¿Se puede poner sal gorda en la carne antes de asarla?
Como ocurre con otras preparaciones en la cocina, la sal debe utilizarse con moderación. Al degustar la carne, es importante que la sal no destaque por encima del sabor que ya tiene el propio corte. “También varía según el gusto personal, pero una sugerencia es utilizar 5 gramos de sal por 1 kilo de carne.
¿Cuánto tiempo debe estar la carne en la sal gorda?
Por lo tanto, asegúrese de que la sal gruesa que se utilizará en la carne de barbacoa esté seca. Puede elegir salarlo 2 horas, 1 hora o 30 minutos antes. Pero recuerda: cuanto más tiempo lo dejes salando, más se alterará el sabor de la carne debido a la cantidad de líquido que perderá.
Pierna de cerdo asada al horno con sal gorda
El primer paso es hacer cortes diagonales en el lado de la carne sin grasa. A continuación, vierta la sal gorda en un recipiente como una bandeja de horno y coloque la carne con la parte grasa hacia abajo sobre ella, dejándola reposar durante 30 minutos en el frigorífico.
Engrasar otro recipiente con un poco de aceite, colocar el bistec de cuadril untado con la mostaza con la tapa de grasa hacia arriba y espolvorear sal sobre esta grasa. Llévalo al horno y hornéalo durante 40 minutos a temperatura media.
Carne salada
×Casa > Recetas BrasileñasPublicado: 12 de mayo de 2021 por Denise Browning – “Este post puede contener enlaces de afiliados que no cambiarán su precio pero compartirán alguna comisión.” – Deja un comentarioSalta a la receta ↓Haz la picanha al horno con sólo 3 ingredientes sencillos y queda tierna, jugosa y muy sabrosa, con esa pequeña capa de grasa dorada y crujiente que se deshace en la boca. Sírvelo con mandioca frita. Así se ahorrará un viaje (y dinero) a los mejores asadores brasileños. Vea nuestro vídeo
Fraldinha al horno con sal gorda
A la hora de hornear: Precalentar el horno a 200°C. A continuación, en una bandeja de horno, poner el adobo (sin el ajo ni el laurel) y añadir la manteca de cerdo. Colocar las costillas con la corteza hacia abajo. Mételo en el horno a 200°C de 40 a 45 minutos.
A continuación, dar la vuelta a las costillas, ahora con la corteza hacia arriba. Añadir las patatas, previamente peladas, lavadas y cortadas en gajos, sazonar con un poco de sal y volver a meter la fuente en el horno a 200°C durante 50 a 60 minutos, o hasta que las patatas y la carne estén cocidas y doradas. Apagar y sacar la fuente del horno.