Receta de cigalas a la sartén
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Otro consejo de oro a la hora de preparar marisco es pensar bien la elección de condimentos, salsas y acompañamientos: las salsas demasiado picantes o pesadas pueden camuflar su sabor intenso y característico.
A la hora de prepararlos, los calamares pueden empanarse, asarse o freírse, hornearse con o sin relleno, cocerse en líquido o al vapor. El tiempo de cocción es el mismo que para el pulpo: o muy corto (5 minutos) o largo (más de 25 minutos).
Al igual que las nécoras y los cangrejos, las langostas deben comprarse vivas y escaldarse en agua hirviendo con sal. Cuando compre langostas y jureles, elija siempre los más grandes, de entre 500 g y 1 kg, ya que su carne es más blanda y su sabor más delicado. Sus colas también pueden encontrarse congeladas; en este caso, utilice la técnica de descongelación en el frigorífico durante 24 horas.
¿Te han gustado los consejos que te traemos para simplificar tu vida? Ahora que ya lo has visto todo sobre el marisco, ¿por qué no echas un vistazo a este post para conocer nuestra guía de especias e inspirarte en la preparación de tus recetas?
Nefrops de los ingresos fluviales
Por supuesto, la langosta debe estar viva o congelada. Los crustáceos que han muerto antes del tratamiento térmico son peligrosos porque se convierten inmediatamente en un caldo de cultivo para bacterias peligrosas, que se multiplican liberando toxinas. Y por cierto, cuidado con las pinzas: un bogavante grande es capaz de fracturar un dedo a una persona.
La rapana extraída de su caparazón se vende en algunas pescaderías, pero también se puede pescar por cuenta propia. A las rapas les encantan los fondos arenosos y suelen vivir a una profundidad de 6 a 25 metros, pero después de una tormenta suelen aparecer en aguas poco profundas. Sacar el molusco vivo de su concha requerirá cierto esfuerzo: para ello hay que retirar la membrana dura con un cuchillo y perforar su cuerpo o simplemente hervir la dorada en agua salada.
Langosta de mar hirviendo
Limpiar y pelar 3 de las 5 cigalas y reservar. En una cacerola con tapa, rehogar la cebolla y el ajo con mantequilla. A continuación, añada los puerros y saltéelos hasta que se marchiten. A continuación, añadir las cigalas peladas, las cigalas sin cáscara, el vino blanco y el caldo de verduras. Sazonar con sal y pimienta. Tapar y cocer durante 5 minutos. Retirar las cigalas peladas y reservar. Añadir los espaguetis cocidos y cerrar la sartén durante 1 minuto. Rectificar de sal y pimienta, si es necesario. Colocar los espaguetis en un plato con los ingredientes y utilizar las cigalas peladas para decorar.
Recetas con cangrejos de río
Picar la cebolla en trozos medianos y cortar el puerro en rodajas. Pelar las cigalas y dorar las conchas en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadir la cebolla, el puerro y el pimentón. Cuando estén bien rehogadas, añadir el coñac y flambear, añadir el agua y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocer a fuego lento durante 2 horas, retirando las impurezas del caldo con una espumadera. Colar y volver a hervir el caldo hasta que quede 1/3 del total. Añadir el champán y la nata y dejar cocer a fuego lento. Sazonar con sal y pimienta.