Gallo de san pedro al horno

Gallo de san pedro al horno

Temperatura máxima del aceite de oliva

23. Lava tus propias ensaladas y reutiliza el agua para regar plantas, por ejemplo, o hierbas aromáticas. Las ensaladas envasadas prelavadas son más caras. Invertir en una centrifugadora de verduras puede ser una buena forma de ahorrar dinero a largo plazo.

31. Reutiliza las sobras. Si te sobra pollo asado para comer, haz una frittata para cenar. Si te han sobrado verduras hervidas, ¿qué tal saltearlas en aceite de oliva, ajo y hierbas? Incluso el pescado a la plancha puede ir en una ensalada.

Salpimentamos las vieiras. Ponemos la mantequilla en una sartén y la ponemos al fuego. En cuanto estuvo caliente, metimos las vieiras y dejamos que se dorasen por un lado y luego por el otro. Las retiramos y las dejamos a un lado.

En poco tiempo ya he hecho dos recetas del libro y ¿adivinas con qué ingrediente? Calabacines, por supuesto. Mi pequeño reino del calabacín sigue dando que hablar en mi cocina, esta vez es una sopa.

1. Tamizar la harina en un cuenco ancho. Hacer un surco en el centro y añadir 50 ml de agua y la sal, después la levadura desmenuzada y remover para formar una base de masa. Mezclar la base con harina suficiente para obtener una masa blanda. Tapar y dejar reposar durante 15 minutos.

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El aceite de oliva refinado es malo para la salud

Para celebrar San Valentín, Caravela, restaurante de gastronomía lusitana situado en el vestíbulo del encantador Museu Abílio Barreto, prepara un menú exclusivo a 220 reales por persona.  Sólo reservas con pago por adelantado.

Titulares:  Ceviche Clásico Peruano con Chips de Tubérculos o Palmera Pupunha a la Parrilla con Orégano Fresco y Queso d’Alagoa o Solomillo de Ternera Asada con Aderezo de Moutarde l’Ancienne, Hierbas Frescas.

Plato principal: Gnocchi di Patate al Ragu di Bovini – Ñoquis de patata salteados con mantequilla servidos sobre un lecho de salsa de tomate con ternera O Spaghetti Cacio e Pepe – Pasta larga fina con queso pecorino y pimienta negra recién molida O Saltimbocca Alla Romana – Escalopines de ternera fritos con jamón aromatizado con salvia servidos sobre un lecho de muselina de yuca

Plato principal: Pizza 68: Salsa artesana. mozzarella, brie, jamón crudo y mermelada de albaricoque o Anchoa a la parrilla, salsa de hierbas y crema de gorgonzola relleno de patata o Trucha ahumada en mantequilla de escargot (mantequilla y hierbas) y arroz de almendras o Ravioli de funghi con crema de grana padano trufado

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Aceite de oliva para cocinar

Katia Vettori vive en Europa desde hace 26 años. Ella y su marido vivieron más de 5 años en Barcelona y luego se trasladaron a Stuttgart, Alemania, donde siguen viviendo hoy y donde tuvieron un hijo, que actualmente tiene 19 años. Katia hace voluntariado, se ocupa de la familia, practica deporte y, como ella misma dice, cultiva una buena vida social. “Cocinar es un placer para mí y valoro más la calidad de los ingredientes que el refinamiento de las recetas. A mi familia y a mí nos encanta viajar, conocer otras culturas y experimentar los encantos de cada lugar”, explica.

Lavar y preparar las patatas. Cortarlas en anchos típicos para freír (aproximadamente 1,2 cm de ancho). Colocar en un bol grande y cubrir completamente con agua fría durante una hora como mínimo. Cuando esté listo para freír, caliente el aceite en una sartén grande a 150°C. Sacar las patatas del agua y secarlas bien sobre papel absorbente. Secar las patatas por todos los lados para eliminar toda la humedad posible.

Nota: así es como hice las patatas para esta receta. Dejo aquí como consejo este proceso en dos pasos, para conseguir unas patatas crujientes por fuera y crujientes por dentro. Pero cada uno puede freír sus patatas como prefiera.

Los fritos son malos para la salud

Aquí se puede comer lengua de toro, cabra, conejo y mucho pescado (pero siempre del río) y marisco. Todo es tradicional, pero reinventado con honestidad, amor y sabiduría. Este es el secreto del chef Rodrigo Castelo, que ha sido catapultado a la fama. Obviamente bien merecido. La carta de vinos da total protagonismo al Tajo y menos mal.

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¿Qué podemos aprender de los hábitos alimentarios de António Costa, Barack Obama o Vladimir Putin? ¿Es claramente un caso de “dime qué comes y te diré cómo gobiernas”? Por nuestra parte, ya hemos elegido: fuera los vegetarianos y dentro las salsas…

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