Recetas de postres fáciles y sencillas
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Precalentar el horno a 180 grados. Calienta agua en una taza. Pon los moldes en una bandeja grande y alta y colócala en la rejilla del horno. Llene la bandeja con agua hasta la altura de la mitad de las bandejas, como máximo.
Unos quince minutos antes de servir, haga el pescado a la plancha o al horno, con mantequilla o aceite de oliva. Cuando cambie de color y se ponga blanco y blando, antes de colorear, echar por encima del pescado un poco de mezcla de cebolla rallada, hierbas, sal y pimienta blanca. Saque la mantequilla o el aceite de oliva de la sartén o fuente de horno y rocíe el pescado. Mientras se dora el pescado, utilice un molde redondo para dar forma a las patatas ya cocidas y saladas (ver consejo), presionándolas en el borde y volcándolas directamente en el plato. Coloca el filete de pescado sobre el lecho de patatas y cúbrelo con la salsa que acabas de preparar con el pescado. Disponer en el plato la salsa de mayonesa, el brócoli y la vinagreta de tomate y alcaparras – ver foto.
El surubí es un gran pez de agua dulce, uno de los más populares de Brasil, y se encuentra en todas sus cuencas hidrográficas. La carne es consistente y muy sabrosa, mereciendo una salsa rica en sabor. Me gusta preparar moqueca con el filete de surubim, y al igual que el filete, prefiero prepararlo a la plancha o asado. Esta es una buena receta para el fin de semana o incluso para el día a día, debido a la facilidad de preparación:
Taza de pudin de leche condensada
Añadir el sirope y el coco a una cazuela y llevar a ebullición. Pinche la superficie de la tarta mientras aún está caliente con un palillo y rocíe el almíbar uniformemente. Cubrir con coco rallado. Sírvalo frío.
Engrasar un molde redondo con mantequilla y espolvorearlo con harina. Vierta la masa en el molde y distribuya las moras sobre la masa de forma que algunas queden en la parte superior y otras en el centro de la masa. Hornear durante unos 50 minutos o hasta que un palillo salga limpio en un horno a 180º. Retirar y dejar enfriar antes de servir.
Receta de manjar blanco
Mezclar la nata, la cebolla y el queso con sal y pimienta. Verter toda la mezcla sobre las patatas, cubrir con papel de aluminio y hornear a 250°C durante 25 minutos.
Poner todos los ingredientes en la sartén incluyendo la carne, después de que la sartén empiece a chisporrotear contar 45 minutos. Después se deja enfriar, se saca la carne, se corta en rodajas, se vierte la salsa por encima y se sirve.
-Si quieres puedes hacer esta receta usando una picanha o una fraldinha, ¡está buenísima! Con la picanha quito el exceso de grasa y dejo ese poquito muy fino, luego a la hora de sellar la carne dejo que se fría muy bien ese lado.
Empezar a partir el chocolate en trozos pequeños y reservar. En un cazo pequeño, calentar la mitad de la nata hasta que hierva. Apagar el fuego y añadir las pepitas de chocolate, removiendo hasta que el chocolate esté derretido y la mezcla homogénea.
Verter la masa en un molde con fondo desmontable y extender toda la masa por los lados y el fondo del molde, presionando bien, hasta que quede uniforme, llevar al horno precalentado durante 15 min o hasta que esté dorado.Dejar enfriar para poner el relleno por encima.