Petinga en el horno
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Hervir la patata y los huevos, escaldar la col y cortarlo todo en trozos. En una sartén, rehogar el ajo y la cebolla en aceite de oliva, añadir la col, la patata y los huevos, mezclar bien y salpimentar. Por último, rociar con vinagre.
Triturar el pan de maíz hasta obtener una arena fina. Saltear en aceite de oliva y ajo hasta que estén dorados y reservar. Preparar una cebolleta en aceite de oliva con la hoja de laurel, salpimentar y reservar. Mezclar las aceitunas con un poco de aceite de oliva y perejil.
Hervir el boniato con piel y cortarlo por la mitad. Mezclar el pimiento laminado, la cebolla laminada y el cilantro. Sazonar con aceite de oliva, vinagre y sal. Disponer media batata en un plato, cubrir con las sardinas BP, decorar con la mezcla de pimiento y cebolla roja y terminar con pimienta negra.
Sardinas al horno
Suelo hacer el escabeche con filetes de caballa (¡siempre pido al pescadero que me los prepare así!), pero esta vez lo preparé con sardinas (que también compré sin cabeza ni espinas, las llamadas “chuletas” de sardina). En cuanto los vi en la pescadería quise traerlos y prepararlos así.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva. Añadir las verduras, los dientes de ajo y la hoja de laurel. Salpimentar y cocer a fuego lento hasta que las verduras estén blandas. A continuación, añadir el vinagre, llevar a ebullición y apagar el fuego.
Mientras tanto, sazonar las sardinas con sal. Pasarlas por harina de maíz y freírlas en aceite de oliva hasta que estén doradas. Escurrirlas sobre papel absorbente y colocarlas en un plato de servir. Colocar el escabeche encima y esperar al menos 4 horas antes de servir, idealmente de 12 a 24 horas.
Arroz con sardinas de sabor intenso
Y hacerlo bien en Pitéu es, en general, comprar productos de primera calidad, ya que, en la cocina, la práctica diaria es manipularlos lo menos posible. Aquí se puede comer de todo, pero la casa tiene fama desde hace tiempo cuando se trata de pescado, y en particular de cabezas de pescado a la plancha o hervidas. Lo que sólo significa que hay clientes con muy buen gusto en la casa.
Sardinas para empezar y cabeza a continuación Para ambos manjares, necesitarás una cabeza de pescado (preferiblemente de mero, porque rinde más) partida por la mitad. En teoría, una cabeza entera es suficiente para dos personas.
Filet de sardinas al horno 2022
Los filetes de sardina a la vinagreta es una de las delicias que se pueden degustar en Casa do Peixe durante la Fiesta de la Sardina. Ideal para abrir el apetito, este entrante se prepara únicamente con el filete de sardina. Después de freírlo, se deja en una conserva de aceite y vinagre durante 24 horas.
“No a todo el mundo le gusta este entrante, pero tengo algunos clientes habituales que suelen pedirlo”, dice Rafael Léon, y añade que también suele hacer sardinas en vinagre. “El pescado se deja cuatro horas en vinagre y luego se sirve con cebolla, cilantro y mucha sal”.