Dátiles con jamón
Creo que ahora puedo estar orgullosa y presumir de algunos de los postres que soy capaz de hacer. Después de todo, yo solía ser el tipo de persona que nunca hacía postres, o cuando lo hacía, rara vez salía algo bueno de ellos, ¡especialmente de los pasteles!
– Añadir el vodka para disolver los trozos del fondo de la cazuela y añadir los tomates, llevar a ebullición y cocer a fuego lento durante 12 minutos, hasta que se reduzcan ligeramente. Si es necesario, se puede añadir agua si la salsa espesa demasiado.
Para este tipo de bebidas, el hielo es indispensable. Así que decidí probar las bolsas de cubitos Vileda, y la verdad es que funcionan: sólo tienes que llenarlas de agua, debes hacerlo despacio, luego darle la vuelta a la bolsa y se cerrará automáticamente sin derramar ni una gota, meterla en el congelador… ¡voilá, al cabo de poco tiempo tienes cubitos de hielo listos para usar! Cada bolsa te permite hacer 24 cubitos, como vienen sueltos dentro de la bolsa puedes usarlos todos o sólo algunos, y ocupa muy poco espacio en el congelador, lo que es muy útil cuando tienes invitados en casa.
Piña con bacon
En el transcurso de nuestras aventuras culinarias, hemos adoptado jaleas, chutneys y sus parejas como comodines en nuestros menús, dotándolos de colores, texturas y sabores bastante peculiares. Cada semana, investigamos, probamos y reinventamos recetas que nos hacen la boca agua.
4. Colocar en tarros esterilizados aún calientes con tapas resistentes al vinagre, sin dejar espacio de aire. Cubrir con discos de papel encerado, sellar y etiquetar. Guárdelo en un lugar fresco y oscuro. Sabe mejor después de 30 días y debe conservarse en el frigorífico una vez abierto.
Aperitivos con dátiles
A continuación, coloque el pavo en una fuente con la marinada, cúbralo con papel de aluminio y métalo en el horno precalentado a 130°C durante 1 hora. Transcurrido ese tiempo, retire el papel de aluminio, aumente la temperatura del horno a 180°C y hornee hasta que se dore.
Cortar el lomo por la mitad, sin separar las mitades, abriéndolo como una manta. Rellenar el lomo con la mezcla de requesón y cerrarlo enrollándolo. Sazonar con pimienta negra y cubrir con las rodajas de panceta, asegurándolas con los clavos.
Este plato tiene notas cítricas de mandarina y, al mismo tiempo, tonos herbáceos de tomillo y romero, y terrosos de castañas portuguesas. Todo ello combinado con el sabor ligero y untuoso del chester, que hará que tu cena de Navidad sea diferente y deliciosa. Visite el sitio web de Angeloni para ver la receta completa.
Cocer las castañas en agua y sal, pelarlas y reservarlas. Sacar el chester de la marinada, pincelarlo con miel y colocarlo en una bandeja de horno cubierta con papel de aluminio. Cocer en el horno precalentado a 180°C durante unas 2 horas.