Cómo hacer lasaña portuguesa
Contenidos
-Al enrollar la pasta entre dos hojas de papel de horno, rocíe antes la encimera con unas gotas de agua para evitar que el papel resbale. Gire la masa de vez en cuando y levante la lámina superior para alisar las arrugas.
-Cortar complicadas rebanadas de tarta de queso con hilo dental. Estire un trozo de hilo dental por la parte superior de la tarta y, sujetándolo con fuerza, llévelo hacia abajo y hasta el fondo de la tarta. Afloja un extremo y tira del hilo (hazlo antes de que lleguen los invitados).
– Congelar los chupitos o rosetones de nata montada en un plato plano cubierto con papel encerado. Cuando estén duros, colóquelos en una bolsa de plástico y congélelos hasta que los necesite. Utilícelo para decorar tartas, pudines y otros postres.
– Limpia el polvo de debajo del frigorífico. Coloca una pata del calcetín sobre el extremo del palo de una escoba y sujétalo con una goma elástica. Desliza la escoba por debajo del frigorífico y muévela de un lado a otro.
– Limpia el polvo de las flores de seda. Coloque las flores en una bolsa de papel grande, vierta 2 tazas de sal, cierre la bolsa y agítela. La sal quita el polvo de las flores. Saque las flores de la bolsita y sacuda el exceso de sal.
¿Cuánto tiempo pueden conservarse los alimentos en el frigorífico?
Para los shimeji con puerro:200 g de shimeji fresco2 cucharadas soperas de mantequilla con sal1 cucharada sopera de aceite de oliva-1 puerro cortado en rodajas3 cucharadas soperas de shoyuSal y pimienta al gustoCebollita al gusto
Después de descongelar la mandioca, aplástela con un tenedor. A continuación, poner la mandioca machacada en un bol y mezclarla con aceite de oliva, harina de arroz y sal. Mezclar bien y abrir la masa. Colocar el relleno encima de la masa y cubrir el relleno para formar un muslo. Pasar el muslo por el huevo batido y luego por la harina de linaza. Llevar a freír en aceite caliente. Retirar y servir.
Preparación Cortar la coliflor en trozos más pequeños y reservar. A continuación, en un bol, disolver la levadura en la leche. Mezclar los demás ingredientes y la coliflor picada y transferir la mezcla a un molde rectangular engrasado. Cocer en horno precalentado (200°C) durante 30 minutos.5- Retirar del horno y servir.
Consejos: Preparación de la cecina: en primer lugar, elimine la sal sumergiendo la cecina en agua en el frigorífico durante 12 horas, cambiando el agua al menos 3 veces. Después de quitarle la sal, cocer la cecina hasta que esté tierna y desmenuzarla.
Receta sencilla de lasaña
El relleno era una crema de calabaza y naranja que ya había probado hace unas semanas, a modo de cuajada, hecha con calabaza butternut previamente asada. Tiene un sabor sutil, nada empalagoso, en el que se aprecian claramente la calabaza y la naranja, además de un toque de jengibre.
Nunca había probado a hacer polenta, que aquí en casa se llama más a menudo y cariñosamente “Papas de Carolo”, pero como este tipo de gachas (como era la polenta en Italia) es cosa de pobres, el nombre que ahora está de moda es el italiano, polenta. En cualquier caso, la polenta se elabora con harina de maíz (o sémola), es decir, una harina gruesa hecha de maíz. Puede servirse de varias formas: cremosa, como el puré de patatas, o consistente, en cuyo caso suele cortarse en rodajas y dorarse en el horno, a la plancha o frita.
Sin embargo, el que hice la otra vez llevaba nata, y esta vez, cuando vi esta receta en la web de Nestlé, escrita por Débora Caetano, quise probarla también. Salió muy bien y para acompañar con unas fresas de la temporada, supo aún mejor.
¿Cuánto duran los alimentos fuera del frigorífico?
Mi amiga R, me pidió que le hiciera una tarta de cumpleaños para una amiga. En lugar de una tarta decidí hacer unas magdalenas de chocolate, receta que incluso ha sido publicada aquí en el blog. Pero como quería que tuvieran un glaseado riquísimo, nada mejor que más chocolate. Y así surgió el glaseado de brigadeiro.
Hace un tiempo, fui a comer a casa de mis amigos R y JP. Todo estaba muy bueno, y como acompañamiento de una carne de excelente calidad, R. había hecho unas patatas asadas enteras que sirvió rellenas de salsa de tomate casera.
Lavar bien las patatas para eliminar la suciedad que puedan tener en la piel. Pinchar las patatas con la ayuda de un tenedor, colocarlas en una bandeja de horno y sazonarlas con un poco de sal.
Esta vez fue una salsa de chile dulce sobrante la que dictó la sazón, a la que añadí algunas cosas más. Y el pollo quedó muy sabroso, entre asiático e indio, ¡y también un poco pegajoso!
Colocar el pollo escurrido de la marinada en una bandeja y hornear a 180°C durante 40 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Añadir el líquido de la marinada y hornear otros 5 minutos.