Cómo asar boniatos enteros con piel en el horno
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Hasta que comí unos boniatos fritos en un restaurante, y me di cuenta de que tenían algo diferente en la superficie, que los hacía crujientes… y un buen día, mi Pinterest me mostró esta receta. ¡En realidad ni siquiera necesité leer la receta… sólo tuve que ver la foto con el paso a paso y entender que el ingrediente secreto era ….. tcharaaamm! ¡CORNSTARCH!
En una sartén mediana rehogar la cebolla, el ajo y las aceitunas con el aceite y un poco de sal. Cuando esté bien frito, bajar el fuego y añadir la carne picada y freír hasta que esté todo cocido. Añadir el extracto de tomate y el agua, mezclar bien y dejar que el agua se evapore un poco hasta que la carne quede cremosa.
(meto el champiñón en el horno de forma normal para cocer los primeros 5 minutos, y en los 5 minutos restantes meto el “escondidinho” junto, subiendo un poco la temperatura y cambiando el horno a “gratinar” – así los dos platos están listos juntos)
En un bol, mezclar la patata, las judías verdes, los espárragos, el hinojo, el resto del aceite de oliva y la sal. Repartir todo uniformemente en la fuente y meter en el horno durante 25 minutos o hasta que las verduras estén doradas y blandas, removiendo a mitad de cocción.
Cómo asar boniatos en el horno
Me encanta ir al bancal de boniatos blancos, naranjas o morados del huerto de la granja, quitarles las hojas, cavar y soltar las patatas, cepillarlas para quitarles la tierra, volver a casa con un cubo lleno de ellas y luego pensar qué preparar delicioso con ellas.
Puedes preparar esta receta con cualquier boniato, tanto blanco, que puede tener la piel amarillenta o rosácea, como naranja, morado o anaranjado. El blanco es el más común, el naranja, que es muy cremoso, es hoy en día fácil de encontrar y el morado, que es precioso, aparece más en época de fiestas de junio.
Boniato al horno con cáscara entera
Entre las verduras más populares está el boniato. Además de ser nutritivo y sabroso, ha ganado cada vez más protagonismo por considerarse un alimento potente para la dieta de los deportistas, clasificados como fitness. Este tubérculo tiene una gran cantidad de energía, un alto contenido en hidratos de carbono y también es rico en fibra.
Además de ayudar en la pérdida de peso, el sistema inmunitario es otro de los beneficiarios del consumo de boniato, ya que sus nutrientes lo fortalecen y hacen que el cuerpo humano sea más resistente a enfermedades como los resfriados y la gripe.
Lavar las patatas. A continuación, con la ayuda de una mandolina, córtalas, sin pelar, en rodajas muy finas. Disponer las rodajas en una bandeja de horno cubierta con silpat o papel encerado y untada con aceite de oliva, salpimentarlas y rociarlas con un poco de aceite de oliva. Cubrir con el romero.
Hornear en un horno precalentado a 200°C durante 20 minutos o hasta que las rebanadas estén doradas – el tiempo puede variar de un horno a otro y cuanto más finas sean las rebanadas, más rápido se hornearán. Sácalos del horno y déjalos enfriar antes de servirlos, porque así quedarán bien crujientes.
Boniato al horno papel de aluminio
Lavar bien las patatas, cepillar la piel y secarlas bien. Con un cuchillo afilado o una mandolina (yo prefiero usar mi mandolina Borner, es mucho más rápido y todo queda en su punto) córtalas en redondeles de unos 2 mm de grosor.
Alternando las rodajas de boniato morado y amarillo, colócalas en círculo en una fuente de pyrex o apta para horno para conseguir un bonito efecto. Sazonar con sal y pimienta, ajo finamente picado y hojas de tomillo fresco y rociar con aceite de oliva.