Coliflor y brócoli al horno

Coliflor y brécol

Para que la col dure hasta una semana en el frigorífico, cuando llegues del supermercado, pon la verdura a remojo durante 10 minutos en 1 litro de agua con 1 cucharada de lejía. Aclarar bien, secar y guardar en un envase con agujeros.

Para congelarlas, es necesario escaldarlas: retirar los tallos y las hojas más grandes y cocerlas en agua hirviendo rápidamente durante 5 minutos. Escurrir en agua muy fría para detener la cocción y guardar en un tarro cerrado.

Incluso sin acompañamientos, la coliflor adquiere nuevos sabores asada con mantequilla y hierbas frescas, a la plancha en rodajas con aceite de oliva y ajo, y rallando los ramilletes, incluso como “carne picada”. Anímate y da rienda suelta a tu creatividad.

¿Qué es mejor para la salud, el brécol o la coliflor?

Para el especialista, ambos alimentos son estupendos para quienes desean perder peso, ya que contienen pocas calorías. Además, tienen fibra, sustancias que contribuyen a la saciedad y al mantenimiento de la glucosa en sangre – cuando se trata de brócoli aprovéchate.

  Boniatos al horno en rodajas

¿Se puede comer brócoli y coliflor juntos?

Algunas personas sugieren comer brócoli y coliflor crudos también. Está en tu mano probarlos porque son verduras que no hay contraindicación para consumir in natura.

Brócoli y coliflor salteados

La coliflor es una hortaliza de la misma familia que el brécol, la col y la berza. Tiene una estructura que a menudo se compara con la de un árbol en miniatura, por lo que puede resultar interesante para animar a los más jóvenes a consumir esta hortaliza. Su textura también es interesante, ya que cuando se presenta al natural es más consistente y cuando está cocido y listo para comer, tiene una textura más aterciopelada.

– Propiedades antioxidantes: al ser una excelente fuente de vitamina C y magnesio, la coliflor aporta importantes antioxidantes a nuestro organismo, ayudando a reducir el riesgo de estrés oxidativo de nuestras células y, en consecuencia, el riesgo de cáncer.

– Propiedades antiinflamatorias: al contener grandes cantidades de vitamina K, la coliflor tiene propiedades antiinflamatorias. La vitamina K actúa como regulador de la respuesta inflamatoria y puede prevenir el desarrollo de cáncer y enfermedades cardiovasculares.

  Entraña al horno con papas

Ensalada de brócoli y coliflor

En primer lugar, antes de cocinar la coliflor hay que elegir una buena coliflor. Recuerde elegir una coliflor con el corazón muy fresco y cerrado. Cuanto mejor sea la materia prima, mejor será el resultado.

La cocción, en una sartén convencional, durará entre 15 y 20 minutos. Antes de retirarlo del fuego, debe pincharlo para saber si está cocido o si aún necesita unos minutos más de cocción. Si al pinchar el tallo, el tenedor lo atraviesa con facilidad, la coliflor está lista, podemos retirarla del fuego y degustarla.

Cómo cocinar brócoli y coliflor

¡Hola, es hora de una pequeña receta baja en carbohidratos! Innovemos y comamos ligero y sano. ¡Ven a ver lo fácil que es hacer un arroz de coliflor que está listo en 3 minutos y le dará un súper diferenciado en su menú de esta semana!

Me llamo Gisele Souza, tengo 34 años, soy Culinarista y Food stylist, me encanta aprender cosas nuevas y siempre estoy buscando nuevas recetas que nos hagan la vida más fácil. ¡Creo en la comida hecha con amor y cariño que alimenta el cuerpo y el alma!

  Lomo con piña al horno

Nota: El Minute Recipes utiliza el sistema de avatar Gravatar, para que su avatar se muestra, hacer un registro en Gravatar, y utilizar aquí en el comentario el mismo correo electrónico de registro Gravatar.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad