Coliflor y brécol
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Para que la col dure hasta una semana en el frigorífico, cuando llegues del supermercado, pon la verdura a remojo durante 10 minutos en 1 litro de agua con 1 cucharada de lejía. Aclarar bien, secar y guardar en un envase con agujeros.
Para congelarlas, es necesario escaldarlas: retirar los tallos y las hojas más grandes y cocerlas en agua hirviendo rápidamente durante 5 minutos. Escurrir en agua muy fría para detener la cocción y guardar en un tarro cerrado.
Incluso sin acompañamientos, la coliflor adquiere nuevos sabores asada con mantequilla y hierbas frescas, a la plancha en rodajas con aceite de oliva y ajo, y rallando los ramilletes, incluso como “carne picada”. Anímate y da rienda suelta a tu creatividad.
¿Qué es mejor para la salud, el brécol o la coliflor?
Para el especialista, ambos alimentos son estupendos para quienes desean perder peso, ya que contienen pocas calorías. Además, tienen fibra, sustancias que contribuyen a la saciedad y al mantenimiento de la glucosa en sangre – cuando se trata de brócoli aprovéchate.
¿Se puede comer brócoli y coliflor juntos?
Algunas personas sugieren comer brócoli y coliflor crudos también. Está en tu mano probarlos porque son verduras que no hay contraindicación para consumir in natura.
Brócoli y coliflor salteados
La coliflor es una hortaliza de la misma familia que el brécol, la col y la berza. Tiene una estructura que a menudo se compara con la de un árbol en miniatura, por lo que puede resultar interesante para animar a los más jóvenes a consumir esta hortaliza. Su textura también es interesante, ya que cuando se presenta al natural es más consistente y cuando está cocido y listo para comer, tiene una textura más aterciopelada.
– Propiedades antioxidantes: al ser una excelente fuente de vitamina C y magnesio, la coliflor aporta importantes antioxidantes a nuestro organismo, ayudando a reducir el riesgo de estrés oxidativo de nuestras células y, en consecuencia, el riesgo de cáncer.
– Propiedades antiinflamatorias: al contener grandes cantidades de vitamina K, la coliflor tiene propiedades antiinflamatorias. La vitamina K actúa como regulador de la respuesta inflamatoria y puede prevenir el desarrollo de cáncer y enfermedades cardiovasculares.
Ensalada de brócoli y coliflor
En primer lugar, antes de cocinar la coliflor hay que elegir una buena coliflor. Recuerde elegir una coliflor con el corazón muy fresco y cerrado. Cuanto mejor sea la materia prima, mejor será el resultado.
La cocción, en una sartén convencional, durará entre 15 y 20 minutos. Antes de retirarlo del fuego, debe pincharlo para saber si está cocido o si aún necesita unos minutos más de cocción. Si al pinchar el tallo, el tenedor lo atraviesa con facilidad, la coliflor está lista, podemos retirarla del fuego y degustarla.
Cómo cocinar brócoli y coliflor
¡Hola, es hora de una pequeña receta baja en carbohidratos! Innovemos y comamos ligero y sano. ¡Ven a ver lo fácil que es hacer un arroz de coliflor que está listo en 3 minutos y le dará un súper diferenciado en su menú de esta semana!
Me llamo Gisele Souza, tengo 34 años, soy Culinarista y Food stylist, me encanta aprender cosas nuevas y siempre estoy buscando nuevas recetas que nos hagan la vida más fácil. ¡Creo en la comida hecha con amor y cariño que alimenta el cuerpo y el alma!
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