Coliflor al horno con especias

Coliflor con tahine

Hay muchas formas de preparar la coliflor, entre ellas este estofado de coliflor. Puedes hervir la coliflor, freírla o asarla en el horno. Cada método da a su Yakhnit Arnabit un sabor ligeramente diferente. Si opta por freír, obtendrá más sabor de la grasa, pero el guiso también será un poco más insano. Cuando cocines la col rizada, tu piso olerá a caca y habrás cocinado la mayor parte del sabor, pero tu guiso será superligero, ¡yaaaay! Y si quieres el centro exacto, deja que la coliflor se tueste bien en un horno caliente, así es como lo hago yo.

Coliflor al horno

Como la coliflor es todo bondad, sabrosa, con textura deliciosa y bonita, va bien en el día a día y en momentos especiales. Hago mucha coliflor en casa, ya que es muy versátil y combina bien con mil tipos de recetas.

Si lo prefiere, cocine la coliflor en la vaporera o en el microondas, eso funciona bien. Para hacerlo en el microondas, corta la coliflor en trozos medianos, colócala en una fuente de horno, añade aproximadamente 1/2 taza de agua y cocina durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que esté muy tierna.

Si lo prefiere, cocine la coliflor en la vaporera o en el microondas, eso funciona bien. Para hacerlo en el microondas, corta la coliflor en trozos medianos, colócala en una fuente de horno, añade aproximadamente 1/2 taza de agua y cocina durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que esté muy tierna.

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Si lo prefiere, cocine la coliflor en la vaporera o en el microondas, eso funciona bien. Para hacerlo en el microondas, corta la coliflor en trozos medianos, colócala en una fuente de horno, añade aproximadamente 1/2 taza de agua y cuece durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que esté muy tierna.

Coliflor rallada

Necesitas: 150 g de tomates troceados, 225 g de patatas cocidas (y peladas), 225 g de coliflor cocida (la cocción al vapor mantiene intacto el sabor), 225 g de espinacas troceadas, 4 dientes de ajo picados y 2 cucharadas de aceite de cacahuete.

Condimentos: 1/2 cucharadita de semillas de mostaza negra, ½ cucharadita de semillas de comino, ¼ cucharadita de fenogreco, 6 hojas de curry, 1/2 cucharadita de guindilla en polvo (opcional pero tradicional…), ½ cucharadita de cúrcuma, 1 ½ cucharadita de semillas de cilantro en polvo, 1 cucharadita de comino en polvo, ½ cucharadita de cúrcuma, ½ cucharadita de garam masala y sal al gusto.

La comida también tiene que ver con los lugares, las épocas, las personas y el recuerdo que guardamos de todo ello. Algunas personas se alimentan sólo de paisaje. Viaje para ver, oler, tocar, oír y saborear colinas y valles, bosques y montañas, ríos y dunas de arena. Hay quien viaja sólo para dejarse confundir por el horizonte, caminar por el desierto o subir a una colina nevada, apreciando piedras, flores y animales, saboreando sin destruir”.

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Couve-flor panelinha

Este post está en inglés y en portugués. Esto es para el Weekend Herb Blogging, un evento semanal que está en su 3er año. Haalo, del precioso blog Cook (almost) anything at least once, es ahora la coordinadora del evento. Mi post es para el evento del 29 de diciembre al 4 de enero, organizado por Haalo. Haz clic en el logotipo del evento para acceder a la página con las normas y el programa de las próximas semanas.

Tengo debilidad por la coliflor. Cuando era más joven, en la adolescencia, solía comer mucha. La madre de un buen amigo mío del colegio me la preparaba cada vez que iba a su casa a estudiar, al menos una vez a la semana. Además, mi madre también lo preparaba a menudo. Iba allí justo después de clase, almorzábamos y la tarde la reservaba para estudiar. Cuando me mudé a Europa, aprendí a comerlo crudo, como tentempié. Hace unos 4 años empecé a variar la forma de prepararlo. Algunas personas que conozco no soportan esta verdura tan bonita, así que les cuento que es muy rica en fibra, potasio, vitamina C y una buena fuente de proteínas, fósforo y calcio. Es terriblemente baja en grasas y calorías. Perfecto para un tentempié. Si decides hervirla, exprimiendo zumo de lima en el agua la coliflor conservará su bonito color blanco. Como en mi región es invierno, esta vez he optado por la sopa y he utilizado leche para hervirla. Me parece que le da una textura aterciopelada.

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