Col con bechamel al horno

Col con bechamel al horno

Recetas con coliflor

Quitar las hojas y el tallo a la coliflor y cocerla entera en una cazuela con agua hirviendo y un poco de sal. El tiempo de cocción ideal es de unos 10-12 minutos, ya que terminará de cocinarse en el horno. Al final, retirar y escurrir.

Mientras tanto, preparar la salsa blanca: derretir la mantequilla en una sartén, añadir la harina y seguir removiendo durante 2 minutos, para eliminar el sabor a harina. Añadir la leche poco a poco y seguir removiendo hasta que espese y empiece a hervir. Sazonar al gusto con sal, pimienta y nuez moscada.

Receta de coliflor

Preparar la bechamel de coliflor, separar la coliflor en ramilletes pequeños y ponerlos en un cazo. A continuación, añadir la leche de coco, los dos dientes de ajo y la hoja de laurel y cocer a fuego lento hasta que la coliflor esté muy tierna. Cuando esté cocido, retirar la hoja de laurel y, con la ayuda de una batidora, triturar bien hasta obtener una mezcla parecida a una bechamel. Sazonar al gusto con sal, pimienta y nuez moscada y reservar.

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Picar la cebolla y el diente de ajo y sofreír en un poco de aceite de oliva. Añadir los trozos de tomate y dejar guisar, sazonando al gusto. A continuación, añada el pollo, rectifique la sazón y déjelo cocer a fuego lento.

Colocar el pollo en el fondo de una bandeja. Cubrir con la bechamel de coliflor. Espolvorear con unas hierbas secas al gusto y si se quiere un poco de queso rallado y hornear, previamente calentado a 180ºC durante unos 30 minutos, hasta que esté dorado.

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Recetas con coliflor cocida

En primer lugar, antes de preparar tu coliflor gratinada, es importante que sepas cómo elegir una coliflor para comprar la mejor de todas y que la receta sea más sabrosa. Asegúrese de que sea muy dura y firme, con hojas blandas y verdes.

A continuación, debemos cortar la coliflor separando las distintas ramas y lavarlas o limpiarlas para eliminar cualquier tipo de suciedad, como tierra o algún pequeño insecto. Si lo deseas, remójalo con un poco de vinagre para limpiarlo completamente, igual que haces para limpiar el brócoli.

El siguiente paso para hacer coliflor gratinada es colocar las verduras en una bandeja de horno; es importante que sea lo suficientemente grande para poder extenderlas sin que se amontonen. A continuación, cubrir la coliflor con la bechamel y añadir queso rallado por encima. También se pueden añadir unos trozos de mantequilla y queso para que se dore.

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